Раскрыты подробности гибели инспектора профилактики в Алмазарском районе

03.12.2022 11:53

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Шохрух Гиясов опубликовал сообщение, раскрывающие некоторые детали гибели сотрудника ОВД Н. Бобомуротова при исполнении своих служебных обязанностей в Алмазарском районе столицы. 

По данным Гиясова, в ходе расследования преступления установлено, что погибший инспектор профилактики выехал на место происшествия по вызову. Заявителем оказалась женщина, которая сообщила об угрозах расправы со стороны гражданского супруга. По ее словам он угрожал ей убийством и просила оказать содействие в ее защите.

Когда инспектор профилактики привез потерпевшую на своей машине в опорный пункт для оформления протокола, следом приехал гражданский супруг потерпевшей. Он напал на инспектора профилактики кухонным ножом и нанес ране не совместимые с жизнью. В этот момент женщине удалось сбежать. Ценой собственной жизни инспектор профилактики спас женщину от насильника.

Как отмечается в материале пресс-службы МВД, по данному факту имеются все необходимые видеоматериалы и показания свидетелей. Исходя из этого Ш.Гиясов просит общественность и СМИ не распускать слухи, трактовать неверно детали произошедшего, поскольку это может негативно повлиять на состояние родных и близких погибшего. 

Напомним, что 30 ноября 2022 года в 00:50 Н. Бобомуротов прибыл в махаллю «Галаба» Алмазарского района по срочному вызову и при исполнении служебных обязанностей был убит ранее судимым гражданином 1992 года рождения. Некий Б.З. напал на сотрудника правоохранительных органов и скрылся с места происшествия.

Как сообщил пресс-секретарь Генеральный прокуратуры Хаёт Шамсутдинов, прокуратура Ташкента проводит расследование по факту умышленного убийства инспектора профилактики в Алмазарском районе. 

Добавить комментарий
Комментарии
Право
Другие новости
В январе выросла налоговая задолженность почти 30 тысяч предпринимателей на 1,2 трлн сумов
17:49 | 09.02
Интерпол Узбекистана доставил из Кишинева преступника, обвиняемого в экстремисткой деятельности
17:00 | 09.02
На перевале Камчик объявлена лавинная опасность
15:55 | 09.02
К виновным в жестоком обращении с животными будут приняты законные меры - ГУВД
13:30 | 09.02
Президент Шавкат Мирзиёев 9 февраля посетил посольство Турецкой Республики в Узбекистане
12:53 | 09.02
Мы в телеграм