В Ташкенте осудили двух женщин, причастных к торговле людьми

30.09.2022 14:58

Так, жительница Уртачирчикского района Ташкентской области (1999 г.р.) и жительница Нурафшана (2000 г.р.), вступив в преступный сговор начали отправлять молодых девушек в Турцию для занятия проституцией. Об этом сообщает ИА «УзА».

У них также имелась сообщница, проживающая в Турции, которая покупала билеты для девушек, встречалась там с ними, а затем вела контроль за их «трудовой деятельностью».

В частности, в начале апреля одна из соотечественниц, 1992 года рождения, решила поехать на заработки в Турцию, так как ей пообещали платить 2 тыс долларов в месяц. При этом между «работницей» и «работодателем» была договоренность о передаче половины от первоначального дохода.

По факту получения визы, авиабилета по маршруту «Ташкент-Стамбул-Анкара» будущая «жрица любви» прибыла с одной из вышеописанных напарниц в аэропорт, где и была пресечена деятельность второй. 

Следом была арестована и ее напарница.

В отношении двух «предпринимательниц» было возбуждено уголовное дело по статье 135 УК. В августе Мирабадский районный суд вынес свой приговор, приговорив одну из напарниц к трем годам лишения свободы, другую – к пяти.

Однако, учитывая, что у одной из преступниц есть двое несовершеннолетних детей, суд применил к ней статью 72 УК, а назначенное наказание в виде лишения свободы признал условным и установил испытательный срок в два года.

Рекомендуем к прочтению:

Во дворе одной из сурхандарьинских школ найдено тело ученицы третьего класса

Добавить комментарий
Комментарии
Право
Другие новости
Премьера балета «Лазги – танец Души и Любви» пройдет в Германии
21:00 | 05.12
Студенты вузов отдохнут 15 дней на зимних каникулах
20:00 | 05.12
Улучшение водоснабжения позволит вернуть в оборот 30 тысяч гектаров земель в Ферганской долине
19:02 | 05.12
Жители Ташкента смогут дать название новым станциям столичного метро
19:00 | 05.12
Синоптики объявили об опасности схода снежных лавин в горах Узбекистана
18:31 | 05.12
Мы в телеграм