В Самарканде пройдет чемпионат Центральной Азии по легкой атлетике

22.09.2022 16:55

С 23 по 25 сентября в Самарканде пройдет 4-й открытый чемпионат Центральной Азии по легкой атлетике. Об этом сообщает пресс-служба Федерации легкой атлетики Узбекистана.

Участниками международных соревнований станут более 300 спортсменов из 9 стран. За призовые места будут бороться сборные команды Федераций Узбекистана, Кыргызстана, Казахстана, Туркменистана, Таджикистана, Афганистана, а также спортсмены из Малайзии, Таиланда и Филиппин.

К проведению чемпионата подготовлен спортивный комплекс «Афросиаб Арена», где спортсмены выступят как в основных беговых дисциплинах, так и в технических видах: прыжки в высоту, с шестом, в длину, тройной прыжок, 

В третий день соревнований состоятся Кубок председателя правления АО «Узбекнефтегаз» и очередной этап международного благотворительного соревнования по бегу «Save Aral 2022».

Организаторами спортивного мероприятия выступают Министерство развития спорта, Национальный Олимпийский комитет и Федерация легкой атлетики Узбекистана при поддержке ассоциации легкой атлетики Центральной Азии и АО «Узбекнефтегаз».

Помимо чемпионата ЦА по легкой атлетике, в Самарканде с 22 по 24 сентября пройдут состязания X Чемпионата Азии по плаванию.

В престижном соревновании, проводимом под эгидой Азиатской федерации плавания, за призовые места будут бороться известные спортсмены континента. 

 

Рекомендуем к прочтению:

Узбекистан просит своих граждан, находящихся в России, не участвовать в несанкционированных акциях

Добавить комментарий
Комментарии
Спорт
Другие новости
Саудовская Аравия увеличила квоты на хадж и умру для узбекистанских паломников
11:46 | 30.09
Президент: авторитет учителя – это в первую очередь авторитет нации, всего народа
11:38 | 30.09
В Узгидромете рассказали о погоде на сегодня и на предстоящие выходные
09:48 | 30.09
МИД Узбекистана ответил на вопросы по ситуации на Украине
08:15 | 30.09
Стадо редкого животного попало в фотоловушку в Сурхандарье
20:30 | 29.09
Мы в телеграм