Ташкентский зоопарк стал новым домом для 57 нильских крокодильчиков

07.09.2022 18:48

31 августа 2022 года в Ташкентский зоопарк поступили 57 детенышей нильских крокодилов. Их, как сообщало Aktualno.uz, таможенная служба обнаружила в багаже пассажира в международном аэропорту. Рептилий пытались провезти контрабандой из Каира без каких-либо сопроводительных документов. 

Сегодня стало известно, что Ташкентский зоопарк, которому передали животных на временное хранение, стал для них новым домом.  

«Бедные, маленькие животные перевозились в пластиковых контейнерах, обернутых в фольгу, среди фруктов и овощей. Эта варварская перевозка новорожденных малышей нанесла серьезный урон их здоровью», - сообщили в Ташкентском зоопарке. В итоге маленькие крокодилы прибыли в неудовлетворительном состоянии, а некоторые из них были очень слабы.

В настоящее время они находятся под защитой сотрудников зоопарка в специальных помещениях, где они обеспечены теплом, светом и необходимыми кормами. Уточняется, что в рацион новых питомцев входит мясо, рыба, а также новорожденные мыши, мальки мелкой рыбы и насекомые. Всех малышей взвесили, измерили для дальнейшего наблюдения и контроля над динамикой их роста и развития.

Отмечено, что нильские крокодилы - одни из крупнейших рептилий на Земле, достигающие огромных размеров - до 5-6 м и более. Они могут содержаться не в каждом зоопарке, так как для их жизни требуется просторный водоем и грамотное квалифицированное содержание. 

Однако в столичном зоопарке уже есть такой опыт: в нем содержится нильский крокодил, подаренный коллегами из Израиля. Его размеры сейчас достигают около 3 метров. Здесь надеются, что новые жильцы окрепнут и станут полноправными обитателями парка.

Добавить комментарий
Комментарии
Наши питомцы
Другие новости
Премьера балета «Лазги – танец Души и Любви» пройдет в Германии
21:00 | 05.12
Студенты вузов отдохнут 15 дней на зимних каникулах
20:00 | 05.12
Улучшение водоснабжения позволит вернуть в оборот 30 тысяч гектаров земель в Ферганской долине
19:02 | 05.12
Жители Ташкента смогут дать название новым станциям столичного метро
19:00 | 05.12
Синоптики объявили об опасности схода снежных лавин в горах Узбекистана
18:31 | 05.12
Мы в телеграм