Прокуратура города Ташкента изучает причины зловонного запаха в ряде районов столицы

25.07.2022 19:06

В последние несколько дней жители столицы жалуются на неприятный запах, который появился в Сергелийском, Янгихаётском и других районах столицы. Многие связывают это с деятельностью предприятий вокруг канализационного очистного сооружения "Салар".

Примерно год назад наблюдалась аналогичная ситуация. После временного приостановления хокимиятом города Ташкента деятельности производственных предприятий, расположенных вокруг объекта "Салар", зловоние постепенно стало исчезать. К сожалению, через некоторое время ситуация повторилась. Для ее изучения прокуратура города Ташкента создала специальную рабочую группу, состоящую из представителей Комитета по экологии и охране окружающей среды, СЭС и других организаций. Комиссия начала проверку предприятий, функционирующих рядом с объектом “Салар”. 

В ходе проверки выявлен ряд недостатков. В частности, несоблюдение санитарных правил, неправильная утилизация отходов, работа без первичных очистных сооружений. Кроме того, обнаружено большое количество краски в сточных водах, шерсти и кожи, сбрасываемых текстильными предприятиями и предприятиями по переработке кожи в канализационные сети. 

Проверка продолжается. 

 

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
Госкомстат сообщил, кто является основным импортером узбекского полиэтилена
20:01 | 04.10
Названы победители впервые проводимого в Узбекистане NASA International Space Apps Challenge
19:00 | 04.10
Президент Узбекистана провел в Будапеште встречу с главами ведущих компаний и банков Венгрии
17:34 | 04.10
В связи с инцидентом на химпредприятии в Чирчике создана правительственная комиссия
17:18 | 04.10
Нобелевскую премию по физике присудили за квантовую запутанность
16:29 | 04.10
Мы в телеграм