Вспышка оспы обезьян объявлена ЧС международного значения

25.07.2022 09:35

Об этом заявил глава Всемирной организации Тедрос Адханом Гебрейсус на пресс-конференции по итогам второго заседания чрезвычайного комитета ВОЗ.

«Я решил, что глобальная вспышка оспы обезьян - чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения, имеющая международное значение», - сказал он.

Также отмечено, что за последний месяц количество заразившихся значительно увеличилось. По последним данным ВОЗ, сейчас в мире зарегистрировано около 16 тысяч случаев оспы обезьян в 75 странах, пять из них - смертельные. Риск распространения оценивается, как умеренный в глобальном масштабе и во всех регионах, за исключением Европы, где он оценивается как высокий.

Также отмечено, что начальными симптомами оспы обезьян являются лихорадка, головная боль, мышечные боли, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Может развиться сыпь, часто начинающаяся на лице, а затем распространяющаяся на другие части тела. Как правило, большинство пациентов выздоравливают в течение нескольких недель, но у некоторых наступают осложнения.

Добавить комментарий
Комментарии
Медицина
Другие новости
Граждане, застрелившие краснокнижного оленя, приговорены к трем годам лишения свободы
21:00 | 08.08
В Узбекистане планируют масштабную модернизацию и реконструкцию газораспредельтельной системы с учетом пожеланий потребителей
20:05 | 08.08
В Бухару планируют наладить прямые авиарейсы из ряда зарубежных стран
19:00 | 08.08
На Играх Исламской солидарности велоспортсменки принесли Узбекистану первое золото
17:26 | 08.08
Узбекистан лидирует по притоку трудовых мигрантов в Россию
16:13 | 08.08
Мы в телеграм