Прокуратура проводит проверки по гибели роженицы в Каттакургане

23.06.2022 13:56

Ранее в социальных сетях распространилась информация, что в родильном доме Каттакурганского района беременная женщина скончалась якобы по вине врачей. В прокуратуре Самаркандской области прокомментировали сообщение.

По данным ведомства, трагический случай произошел в городе Каттакургане. 28 мая 2022 в родильное отделение городского медицинского объединения обратилась 33-летняя женщина на 38-39 неделе беременности. В тот же день ее с диагнозом «Гестационная анемия легкой степени» положили в больницу под наблюдение врачей.  

После медики приняли решение провести экстренную операцию, на которую дали согласие ближайшие родственники роженицы. В 02:00 29 мая с помощью кесарева сечения женщина успешно разродилась. Мать и ребенок (мальчик) были в хорошем состоянии и находились под наблюдением в родильном отделении после операции. 

Однако 6 июня в 15:10 пациентка М.Я. скончалась в отделении реанимации на 9 сутки после операции с острой сердечно-легочной и полиорганной недостаточностью.

По факту смерти женщины в тот же день следователь прокуратуры города Каттакургана и члены оперативно-следственной группы выехали на место происшествия для его осмотра. Чтобы установить точную причину гибели молодой матери, была назначена судебно-медицинская экспертиза и служебная проверка. От лиц, причастных к делу, получены объяснительные.

В настоящее время городская прокуратура продолжает вести доследственные проверки. 

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 2 июля посетил город Нукус
00:55 | 03.07
В Бухаре археологи нашли древние настенные живописи и игрушку
19:00 | 02.07
Узгидромет предупредил об усилении ветра с пыльным поземком
17:26 | 02.07
Узбекские легкоатлеты примут участие в молодежном чемпионате мира в Колумбии
15:00 | 02.07
2 июля - день принятия Закона «О государственном гербе Республики Узбекистан»
11:51 | 02.07
Мы в телеграм