Сахарные заводы Узбекистана работают сверх имеющейся мощности и обеспечат потребности населения в продукции

04.06.2022 14:24

Об этом в интервью УзА сообщил главный технолог ООО «Ангрен шакар» Бахром Курбанов. Специалист отметил, что предприятие выставляет всю сахарную продукцию на биржевые торги и не устанавливает цену продукта в розницу. 

«Для удовлетворения спроса, наше предприятие использует все возможности и старается организовать производство сверх имеющейся мощности. Наша цель – полностью и бесперебойно обеспечивать население сахаром. Для этого у нас есть достаточно сырья и возможностей. На складе много готовой продукции. Благодаря всему этому сегодня население бесперебойно обеспечивается сахаром», - подчеркнул Курбанов. 

Специалист отмечает, что причин для ажиотажа и паники нет. В частности, ООО «Ангрен шакар» продолжает работу, перебоев в поставке продукции нет. Ежедневно населению поставляется 1100 тонн сахара. Ежегодно предприятие планирует поставлять 300 тысяч тонн сахара. В настоящее время ежемесячно населению поставляется более 30 тысяч тонн сахара. Словом, с производством сахара и обеспечением потребностей населения проблем нет и не будет.

На местных предприятиях на первом месте стоит чистота содержания сахарозы в сахаре, то есть по требованиям государственного стандарта количество сахарозы в сахарной продукции должно быть не менее 99,7 процента. На сегодняшний день количество сахарозы в составе продукции, производимой, в частности «Ангрен шакар», составляет более 99,8 процента. 

Как отмечает главный технолог ООО «Ангрен шакар» Бахром Курбонов, сырье для обоих предприятий в основном завозится из Бразилии, также импортируется из Мексики и Аргентины. Это связано с тем, что в Узбекистане сахар производится из сахарного тростника, а он растет в субтропиках. В республике не субтропический климат, а резко континентальный. 

«Что касается производства сахара из свеклы, то в последние годы не только в Узбекистане, но и всей Центральной Азии наблюдается дефицит воды. Тем не менее, я надеюсь, что специалисты по выращиванию сахарной свеклы придут к единому решению в этом вопросе», подытожил Бахром Курбонов.

Следует отметить, что ООО «Ангрен шакар» было запущено в 2014 году на основе немецкой технологии. На заводе продукт обрабатывается по шестикристальной схеме. Предприятие «Хоразм шакар» было задействовано в 1998 году и работает по схеме трехпродуктового производства. 

Добавить комментарий
Комментарии
05.06.2022 13:37
Нас не интересует статистистика,с завуалированным и ничего нне говорящих данных,реальность жизни другая,больше контроля за ценами на рынке и а магазинах
05.06.2022 13:34
Мы надеемся,что сахар поступит в продажу по доступной цене для населения,а Налоговая инспекция не будет дремать и наведёт порядок в ценах и качестве хлеба муки и сахара.
05.06.2022 13:17
Уже продают спекулянты в два раза дороже
05.06.2022 13:15
Да сильно работают а сахара нигде нет. А если есть то уже по двойной цене. И никто не контролирует цены в магазинах которые занялись откровенной спекуляцией сахаром и подсолнечным маслом
04.06.2022 18:44
Когда появится сахар, на прилавках магазинов и по какой цене ?
Обзоры
Другие новости
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 2 июля посетил город Нукус
00:55 | 03.07
В Бухаре археологи нашли древние настенные живописи и игрушку
19:00 | 02.07
Узгидромет предупредил об усилении ветра с пыльным поземком
17:26 | 02.07
Узбекские легкоатлеты примут участие в молодежном чемпионате мира в Колумбии
15:00 | 02.07
В Ташкенте мужчина пытался пронести пневматическое оружие в мечеть
14:55 | 02.07
Мы в телеграм