Plug and Play открывает свое представительство в Ташкенте

12.05.2022 13:04

В Ташкенте к концу этого года откроется офис Plug and Play, ведущей инновационной платформы, объединяющей стартапы, корпорации, фирмы венчурного капитала, университеты и государственные учреждения. Компания представлена в более 40 точках мира со штаб-квартирой в Силиконовой долине.

Открытие офиса в Узбекистане ускорит развитие экосистемы стартапов в регионе, позволит получить доступ к глобальной сети и выйти на международный рынок.

«Создание технического центра «Plug and Play» - это большое событие для стартап-экосистемы Узбекистана. Наши локальные стартапы будут иметь возможность продемонстрировать свои проекты в 35 странах мира, где имеются представительства «Plug and Play». Более того, это позволит стартаперам из Узбекистана повысить свое качество и конкурентоспособность на международном рынке и приблизит нас к созданию первого «единорога» из нашей страны. Также это открывает новые возможности для наших экосистемных партнеров (венчурные фонды, бизнес-ангелы), которые смогут масштабировать свою деятельность», - говорит директор IT Park Uzbekistan Фархoд Ибрагимов.

На первоначальном этапе сотрудничества запланированы следующие направления: финансовые, страховые и корпоративные технологии, а также образование.

 «Являясь одной из самых молодых и динамично развивающихся экосистем в регионе, Plug and Play стремится оказать содействие местной узбекской корпоративной экосистеме в достижении самых высоких международных стандартов в области информационных технологий и инноваций. В то же время программа будет поддерживать местные таланты и предпринимателей в их стратегии роста и инноваций, предоставляя площадки на ключевых стратегических рынках по всему миру», - подчеркнул основатель и гендиректор Plug and Play Tech Center Саид Амиди. 

Добавить комментарий
Комментарии
Технологии
Другие новости
В Узбекистане начинается Чилля
21:00 | 24.06
Гражданке Узбекистана дали 5 лет лишения свободы за пропаганду идей экстремизма
19:31 | 24.06
Центробанк: Совокупный внешний долг Узбекистана с начала года снизился на 1,8 процента
18:57 | 24.06
Счетная палата выявила ряд нарушений в реализации проекта «Яшил Макон»
18:32 | 24.06
МИД Узбекистана озвучил объемы оказанной Афганистану гуманитарной помощи через хаб в Термезе
17:54 | 24.06
Мы в телеграм