В Ташкенте открылось первое в Центральной Азии представительство Глобального института зеленого роста

24.02.2022 20:00

В государственном комитете Республики Узбекистан по экологии и охране окружающей среды состоялось официальное открытие представительства Глобального института зеленого роста (Globa lGreen Growth Institute – GGGI) в Узбекистане, сообщает УзА. 

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора Глобального института зеленого роста Хелена Маклеод, региональный директор института по Азии Ачала Абейсингх, руководители и представители Госкомэкологии, министерств и ведомств Узбекистана, а также представители Программы развития ООН, ОБСЕ и других международных организаций. Мероприятие началось с видеообращения президента ассамблеи и председателя совета Глобального института зеленого роста Пан Ги Муна.

Страновой офис GGGI в Узбекистане является первым представительством института в странах СНГ, в частности в Центральной Азии. Открытие данного представительства отличается тем, что одновременно проводится с мероприятиями, посвященными 30-летию установления дипломатических отношений между Узбекистаном и Южной Кореей. В настоящее время главой представительства GGGI в Узбекистане назначен Аарон Рассел, который с мая 2021 года приступил к исполнению своих обязанностей в Ташкенте.

Отметим, что Госкомэкологии и GGGI при участии Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA) реализуют проект по зеленому восстановлению Приаралья. В июле 2021 года KOICA и GGGI подписали соглашение о реализации проекта «Зеленое восстановление для региона Приаралья для преодоления последствий кризиса Аральского моря» стоимостью 5,6 миллиона долларов. Целью проекта является содействие зеленой реабилитации Каракалпакстана для преодоления последствий рецессии Аральского моря, а также определение мер по обеспечению устойчивых средств к существованию и устойчивости к стихийным бедствиям.

В ходе мероприятия также подписан меморандум о взаимопонимании между Глобальным институтом зеленого роста и Межгосударственной комиссией по устойчивому развитию с целью сотрудничества в области зеленого роста и изменения климата, актуальных для бассейна Аральского моря.
 

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Эксперты МАГАТЭ провели анализ безопасности строительства первой в Узбекистане атомной электростанции
13:30 | 01.02
Соцсети: В Ташкенте начался бензиновый коллапс?
12:40 | 01.02
В Янгихаётском районе столицы убит подросток. Подозреваемый задержан
12:06 | 01.02
В Ташкенте открылся новый автобусный маршрут - карта
10:10 | 01.02
В прошлом году более 3000 госслужащих привлечено к уголовной ответственности
09:11 | 01.02
Мы в телеграм