Узбекистанцу пообещали трудоустройство в Национальной гвардии за 4 тысячи долларов

22.02.2022 16:55

В Кашкадарьинской области узбекистанцу пообещали трудоустройство в рядах Национальной гвардии за мзду. Правонарушителя задержали с поличным во время получения им указанной суммы. 

Согласно информации, предоставленной Департаментом по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре, в Кашкадарьинской области в ходе оперативного мероприятия, проведенного совместно с СГБ, задержан гражданин З.Х.. Установлено, что он втерся в доверие жителю И., пообещав устроить того на работу в структуру Национальной гвардии за 4 тысячи долларов.

Похожий случай произошел в Бухаре. Сотрудники Департамента при Генпрокуратуре и СГБ задержали во время оперативного мероприятия гражданина О.У.. Он обманным путем пытался выманить 1500 долларов у гражданина Ш. взамен на вакансию в отделе по защите прав потребителей. «Трудоустройство» должны были обеспечить его якобы высокопоставленные знакомые. 

По каждому из фактов возбуждены уголовные дела по ряду статей Уголовного кодекса, в том числе 168 «Мошенничество» и 211 «Дача взятки». Ведется следствие.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
В Узбекистане планируют выдавать медицинские справки в электронном виде
16:08 | 09.02
На перевале Камчик объявлена лавинная опасность
15:55 | 09.02
В Узбекистане очередной призыв в армию начнется с марта по апрель текущего года
14:38 | 09.02
К виновным в жестоком обращении с животными будут приняты законные меры - ГУВД
13:30 | 09.02
Президент Шавкат Мирзиёев 9 февраля посетил посольство Турецкой Республики в Узбекистане
12:53 | 09.02
Мы в телеграм