Студентка Ташкентского филиала РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина удостоена стипендии Президента страны

18.02.2022 19:00

В 2021/2022 учебном году 383 студента-бакалавра стали обладателями государственных Президентских и именных стипендий. 

Напомним, в минувшем году Президент подписал указ о дальнейшей поддержке одаренной молодежи, обучающейся и занимающейся научно-исследовательской деятельностью в вузах страны. 

Согласно документу, с 2021/2022 учебного года увеличена в два раза квота Государственной стипендии Президента Республики Узбекистан для докторантов и магистрантов, а для студентов бакалавриата введено по 1 стипендии на каждый вуз.

Также государственные стипендии Президента и именные стипендии внедрены для студентов бакалавриата, обучающихся по совместным образовательным программам государственных, а также в функционирующих в республике филиалах зарубежных и негосударственных вузов. 

Студентка 4 курса Ташкентского филиала Российского государственного университета нефти и газа Лайло Мирсаидова, удостоенная Государственной стипендии Президента Республики Узбекистан, поделилась своими впечатлениями: «Данная стипендия впервые была выделена в этом году для филиалов иностранных вузов, расположенных на территории Узбекистана, за что мы благодарны Президенту нашей страны». 

Девушка рассказала, что шла к этому с первого курса, проделав с научным руководителем - кандидатом психологических наук, доцентом кафедры филиала Азизахон Усмановой - огромную работу. 

Стипендиантка рассказала, что из-за того, что данная квота на стипендию была впервые выдана вузу, к этому вопросу отнеслись со всей серьезностью. Отбор на конкурс проходил в несколько этапов. Обязательным было тестирование по иностранному языку. Также проведена проверка знаний студентов истории Узбекистана и информационных технологий. 

Девушка особо отметила работу всего профессорско-преподавательского состава вуза. «В своих научных работах мы пытались связать требования нового времени. Например, в одной из работ изучена роль модернизации предприятий нефтегазовой отрасли. Также долго работали над такими глобальными вопросами, как информационные технологии в государственном управлении, стараясь связать актуальные требования нашего времени с этой отраслью», - поделилась Лайло Мирсаидова.

Добавить комментарий
Комментарии
Вопросы-ответы
Другие новости
В Узбекистане начинается Чилля
21:00 | 24.06
Гражданке Узбекистана дали 5 лет лишения свободы за пропаганду идей экстремизма
19:31 | 24.06
Центробанк: Совокупный внешний долг Узбекистана с начала года снизился на 1,8 процента
18:57 | 24.06
Счетная палата выявила ряд нарушений в реализации проекта «Яшил Макон»
18:32 | 24.06
МИД Узбекистана озвучил объемы оказанной Афганистану гуманитарной помощи через хаб в Термезе
17:54 | 24.06
Мы в телеграм