В Фергане задержан сторонник террористической организации «Исламское движение Туркестана»

12.02.2022 09:00

В Ферганской области в отношении сторонника террористической  организации  «Исламское движение Туркестана» возбуждено уголовное дело, сообщает телеграм-канал Xafsizlik. 

Житель Ферганской области, 1998 года рождения, создал через свой мобильный телефон аккаунт в мессенджере Telegram, через который стал участником каналов, специализирующихся на религиозной тематике.

Затем он загрузил размещенные на этих каналах аудио и видеоматериалы с призывами к «джихаду», а также материалы связанные с террористической организацией «Исламское движение Туркестана». Он отправлял их своим знакомым, проживающим в Коканде.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками СГБ, гражданин Р.Ш. был задержан и его мобильный телефон был изъят и оформлен в процессуальном порядке.

Согласно экспертному заключению комитета по делам религий при Кабинете министров, материалы, хранящиеся в памяти телефона Р.Ш. пропитаны фанатичными и экстремистскими идеями. Ввоз, изготовление и распространение данных материалов на территории Республики Узбекистан запрещены.

В настоящее время в отношении данного лица возбуждено уголовное дело. Принимаются соответствующие меры по установлению возможных сообщников.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Спасатели Узбекистана извлекли из под завалов 11 пострадавших и 33 погибших в результате землетрясения в Турции
21:44 | 08.02
Всемирно известный малазийский повар посетит Узбекистан для съемок телепрограммы об узбекской кухне
20:00 | 08.02
В Узбекистане государство будет гарантировано закупать электроэнергию у предпринимателей и населения
19:34 | 08.02
Афганистан проведет переговоры с Узбекистаном о железнодорожных перевозках
18:59 | 08.02
Может ли землетрясение в Турции спровоцировать сейсмическую активность в других странах? - Прогнозы и оценки экспертов
18:10 | 08.02
Мы в телеграм