Скупой платит дважды. Мошенники придумали еще один метод снятия денег с банковских карт

08.02.2022 17:24

Мошенники используют различные методы для снятия денег с банковских карт. Один из них - «продажа» брендовых телефонов за бесценок. Об этом сегодня написал блогер Хушнудбек Худойбердиев.

Схема отъема денег у доверчивых граждан проста. Мошенники создают аккаунт в Telegram и рассылают сообщения о продаже телефонов IPhone или Samsung по сниженной стоимости. Они утверждают, что товары конфискованы на таможне, поэтому их цена ниже рыночной, а оплату можно произвести после их получения. Затем жулики просят оплатить доставку в размере 10 тысяч сумов и отправляют ссылку. 

Пройдя по ссылке наивный человек вводит номер карты, указывает срок ее действия и SMS-код, который приходит на телефон. После всех манипуляций деньги просто исчезают с карты. А если на счету по нулям, мошенники открывают онлайн-кредит и снимают деньги. 

Следует сказать, что это не единственный способ обмана и отъема денег с банковских карт доверчивых граждан. Ранее Aktualno.uz писало, что мошенники начали использовать доставку еды через мессенджер Telegram для снятия денег с банковских карт.

Добавить комментарий
Комментарии
08.02.2022 23:50
ТОЧНО:СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ! Сколько уже людям твердят, что бесплатный сыр только в мышеловке! Это не доверчивость, а жадность и тупость!
Происшествия
Другие новости
Всемирно известный малазийский повар посетит Узбекистан для съемок телепрограммы об узбекской кухне
20:00 | 08.02
В Узбекистане государство будет гарантировано закупать электроэнергию у предпринимателей и населения
19:34 | 08.02
Афганистан проведет переговоры с Узбекистаном о железнодорожных перевозках
18:59 | 08.02
Может ли землетрясение в Турции спровоцировать сейсмическую активность в других странах? - Прогнозы и оценки экспертов
18:10 | 08.02
В Узбекистане в 2023 году потребность электросетей составит 3,2 тысячи трансформаторов
16:57 | 08.02
Мы в телеграм