В Андижане задержан лже-сотрудник органов внутренних дел

28.01.2022 19:54

Пресс-служба Следственного Департамента при МВД сообщает о задержании гражданина, который представлялся сотрудником органов внутренних дел. 

Как отмечается в публикации, в конце ноября 2021 года 36-летний Т.У. надел форменную одежду и представился ранее не знакомому с ним 33-летнему У.О. сотрудником  ГУВД Андижанской области. Войдя в доверие, он пообещал через знакомых, работающих в ЗАГСе, аннулировать свидетельство о браке, заключенное между ним и его второй женой. Для этих целей обманным путем получил 900 тыс сумов и потратил их на личные нужды.

Продолжая свою преступную деятельность, он в начале декабря 2021 года, находясь в форме сотрудника органов внутренних дел, получил от неизвестного ему ранее 35-летнего К.К. 50 тысяч сумов и пообещал отправить его вместе с супругой на работу в Российскую Федерацию.

По данному факту следственным отделом УВД г. Андижана возбуждено уголовное дело по пункту “б” части 3 статьи 168 (Мошенничество) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

В настоящее время предварительное следствие по данному уголовному делу завершено и направлено в прокуратуру города Андижана.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Мы в телеграм