При получении взятки задержан старший прокурор Ферганской областной прокуратуры

21.01.2022 12:42

18 января прокуратура Ферганской области совместно с сотрудниками СГБ провели оперативное мероприятие, в ходе которого был задержан старший прокурор отдела Ферганской областной прокуратуры А.Т. Правоохранитель, в нарушение своих должностных полномочий, путем мошенничества обещал гражданину А.Х. оформить при содействии сотрудников кадастра 1,5 гектара свободной  земли прям за его мясной лавкой. 

При получении 1000 долларов за свой “труд”, он был задержан с поличным, сообщает пресс-служба ведомства. 

По данному факту Ферганской областной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям  168 (мошенничество) и 211 (дача взятки) УК РУз. 

Подозреваемый был задержан в процессуальном порядке. Ведутся следственные действия.

Пользуясь случаем Генеральная прокуратура вновь напомнила общественности о проводимой бескомпромиссной и ожесточенной борьбе с коррупцией в органах прокуратуры. Ведомство призывает каждого гражданина нашей страны активно сотрудничать в искоренении коррупции в обществе, в частности в органах прокуратуры.

"Если Вы стали свидетелем либо вам известны факты проявлений коррупции в действии (или бездействии) какого-либо сотрудника органов прокуратуры, просим незамедлительно сообщить об этом по номеру (71) 202-08-28 “Телефона доверия” Управления собственной безопасности Генеральной прокуратуры. Конфиденциальность информации о заявителях полностью гарантируется", говорится в сообщении.
 

Добавить комментарий
Комментарии
21.01.2022 17:03
Ровно 1000 долларов не хватило для полного счастья?! Маленькая зарплата у старших прокуроров? И сколько ему "светит"? Или НИСКОЛЬКО?!
Происшествия
Другие новости
Мы в телеграм