Соцсети сообщают о потасовке в аэропорту. Пассажиры недовольны сдачей экспресс-тестов на COVID-19, стоимостью в 5 долларов

16.01.2022 11:21

В социальных сетях распространилось множество видео, на которых видно, как в аэропорту скопилась толпа возмущенных людей, приехавших из-за рубежа. Согласно решению Спецкомиссии, в Узбекистане, они должны были пройти обязательное тестирование на коронавирус, которое касается только прибывающих в Узбекистан.

Как сообщало Aktualno.uz со ссылкой на AO Uzbekistan Airports, с 15 января Государственный таможенный комитет совместно со Службой санитарно-эпидемиологического благополучия должны были организовать в залах прилета всех международных аэропортов Узбекистана пункты экспресс-тестирования. Все прибывающие граждане в обязательном порядке теперь должны проходить экспресс-тестирование на коронавирус. 

Стоимость за сдачу теста установлена на уровне 5 долларов США в сумовом эквиваленте по курсу Центрального банка РУз. Студентам при предъявлении студенческого билета предоставляется скидка 50%. Люди с инвалидностью I и II группы сдают тесты бесплатно. Детям до двух лет сдавать тест на ковид не нужно. Получение результатов теста занимает порядка 15 минут. За это время пассажир может успеть получить багаж и пройти таможенный контроль, отмечалось в сообщении AO Uzbekistan Airports. 

Судя по времени распространения видео, скопление возмущенных людей в аэропорту возможно произошло поздним вечером. Согласно информации онлайн табло прилета аэропорта Ташкента, с позднего вечера 15 января до раннего утра 16 января только в аэропорт столицы было совершено более 10 рейсов.  Немудрено, что наблюдается скопление большого количества людей, поскольку число касс, показанных на видео, физически не смогут быстро обслужить каждого. К тому же возможно не у всех пассажиров есть средства оплатить стоимость экспресс-тестов на COVID-19 в размере 5 долларов.

Один из пассажиров, прилетевших из Турции сообщает, что граждане не довольны. Они прилетели из Турции, где уже сдали тест на наличие коронавируса за 25 долларов. Теперь в аэропорту нашей страны у них просят еще 5 долларов. К тому же здесь нет никаких условий, держат 200-300 человек, свежего воздуха совсем не хватает. Всего 4 специалиста берут тест, отсюда и скопление людей. По ее словам, в таких условиях даже здоровый гражданин подхватит заболевание.

В настоящее время официальной информации по данному инциденту в аэропорту нет. 

 

Добавить комментарий
Комментарии
16.01.2022 14:10
мани мани мани! деньги, гони! а на здоровье, наплевать!
Потребитель
Другие новости
Молодцу и семидесяти ремесел мало? Или что случилось в Фергане?
17:11 | 14.05
На предприятиях химпрома за первый квартал выявлена недостача товарно-материальных ценностей на 1,6 млрд сумов
17:00 | 14.05
В Узбекистане дипломы частных вузов без лицензии не признаются
14:00 | 14.05
Граждан Узбекистана, пострадавших в ДТП в Жамбылской области Казахстана, доставили на родину
12:31 | 14.05
В Душанбе прошла встреча глав внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии
12:00 | 14.05
Мы в телеграм