В Андижанской области медработники более 10 лет работают в здании бывшей мечети

14.01.2022 14:06

В одной из махаллей Андижанской области сотрудники первичного звена здравоохранения более 10 лет вынуждены работать в здании бывшей мечети. И все бы ничего, но условия, в которых они осуществляют прием пациентов, оставляют желать лучшего.

В соцсетях появились снимки, на которых запечатлены рабочие моменты семейной поликлиники № 53 в махалле «Хаётбахш» Пахтаабадского района Андижанской области. 

«С 2009 года мы используем здание старой мечети в качестве поликлиники. Здесь нет достаточных условий для населения. Пусть ответственные лица предоставят нам лучшие условия, мы уже замучились», - сообщается в одном из телеграм-каналов от лица медработников. 

На кадрах видно, что медики ведут свою деятельность, не имея элементарных условий, прямо на полу. Обстановка больше напоминает походные условия: старые потрепанные двери, голые полы, хрупкие стулья, скамейки вместо кушеток, покосившаяся раковина с рукомойником. Судя по фото, здесь отсутствует элементарное водоснабжение, а система отопления сводится к самодельным печкам. Шкафы и коробки на полу забиты карточками, создается впечатление, что про электронный документооборот здесь даже речи не идет. 

«Мы тоже хотим работать в современной поликлинике», - призыв медработников звучит как крик души. Остается вопрос, будет ли он услышан ответственными лицами. 

Добавить комментарий
Комментарии
Медицина
Другие новости
Индонезия определилась с названием для новой столицы. На ее перенос из Джакарты выделено порядка $32 млрд
17:59 | 18.01
Генпрокуратура возбудила уголовное дело по незаконной вырубке деревьев в Андижанской области
17:46 | 18.01
Министерство народного образования пояснило исчезновение предмета «География» из школьной программы
17:43 | 18.01
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с обращением к соотечественникам
16:44 | 18.01
«Горячая картошка»: В Ташкентской области злоумышленники пытались провезти 77 кг наркотиков под видом корнеплода
16:33 | 18.01
Мы в телеграм