«Узбекская мечта» побывала на международном кинофестивале в России

31.07.2021 18:42

На международном кинофестивале «Балтийские дебюты» в Светлогорске (Калининградская область, РФ) состоялся специальный показ фильма туристического посла Узбекистана во Франции Жерара Депардье «Моя узбекская мечта».

Документальный фильм с Жераром Депардье был снят  кинокомпанией B-Tween для увеличения туристского потенциала и продвижения положительного имиджа нашей страны за рубежом в 2019 году. 

Премьера фильма «Mon rêve ouzbek» («Моя узбекская мечта»)  состоялась в октябре прошлого года на французском телеканале Paris Première. Фильм снимался в шести городах Узбекистана - Ташкенте, Самарканде, Бухаре, Хиве, Термезе и Нукусе.

Во время своего визита в Узбекистан Депардье при встрече с заместителем Премьер-министра – министром туризма и спорта Азизом Абдухакимовым подчеркнул, что «Узбекистан заслуживает особого внимания благодаря своему уникальному географическому положению. Расположенная в самом сердце Центральной Азии, эта страна совмещает в себе множество традиций из разных культур».

В фильме продемонстрировано богатое историческое и культурное наследие Узбекистана и гостеприимство нашего народа. Режиссер фильма Арно Фрилле рассказал зрителям, как снимался фильм и что его можно рассматривать как книгу, которую пишет Жерар Депардье во время своего путешествия по Узбекистану.

Добавить комментарий
Комментарии
Досуг
Другие новости
Эксперты: среднестатистическая узбекская женщина фактически работает по 12 часов в день
17:00 | 26.11
По 257 проектам Инициативного бюджета выявлены правонарушения на 5,6 млрд сумов
15:00 | 26.11
В двух городах Казахстана школьников перевели на удаленку из-за сильных морозов
14:00 | 26.11
Хурма помогает организму человека справиться с коронавирусом
13:00 | 26.11
За незаконный ввоз дронов в Узбекистан привлечены к ответственности 22 человека, в основном иностранцы
12:00 | 26.11
Мы в телеграм