С июля 2022 года путевку в санаторий можно будет получить только через ЦГУ и ЕПИГУ

23.11.2021 12:00

С 1 июля 2022 года физические лица смогут обратиться за путевками только через Центры госуслуг или Единый портал интерактивных государственных услуг. Для этого потребуется заполнить специальную анкету.

Это порядок вводится в соответствии с постановлением Кабинета Министров «О внедрении информационных технологий в области выдачи путевок для лечения в санатории» от 19 ноября 2021 года. Документом утвержден Административный регламент оказания госуслуг по выдаче направлений на лечение в санатории пожилым людям и инвалидам.

Отмечается, что путевки предоставляются ежегодно лицам, приравненным к инвалидам войны, получающим персональные пенсии республиканского значения, пострадавшим и перенесшим лучевую болезнь, а также ставших инвалидами в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Также это лица пенсионного возраста, прошедшие военную службу на ядерных полигонах и других радиационно-ядерных объектах, одинокие пожилые люди, нуждающиеся в уходе.

Путевки один раз в два года могут получить лица, приравненные к ветеранам войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, инвалиды I и II группы, лица, осуществляющие уход за инвалидами I группы. 

Один раз в три года путевки выдаются получателям пенсий по возрасту.

При обращении за путевками необходимо заполнить анкету по установленной форме. После ее получения компетентный орган должен внести информацию в свой электронный реестр и обеспечить обновление информации об очередях на официальном сайте в режиме реального времени.

За оказание этой госуслуги сбор не взимается.

Также постановлением одобрены предложения Минздрава и Федерации профсоюзов Узбекистана по развитию платформы «Электронный санаторий», которая включает все здравницы, финансируемые из Госбюджета, принадлежащие министерствам и ведомствам.

В свою очередь санатории системы Агентства по развитию медико-социальных услуг будут подключены к электронной платформе «Социальные услуги», сообщает Norma.uz.

Добавить комментарий
Комментарии
Обзоры
Другие новости
В Афганистане произошло землетрясение. Погибло 26 человек
19:00 | 18.01
Военная прокуратура начала проверку по факту отравления угарным газом трех человек, двое из них - военнослужащие
18:40 | 18.01
Индонезия определилась с названием для новой столицы. На ее перенос из Джакарты выделено порядка $32 млрд
17:59 | 18.01
Генпрокуратура возбудила уголовное дело по незаконной вырубке деревьев в Андижанской области
17:46 | 18.01
Министерство народного образования пояснило исчезновение предмета «География» из школьной программы
17:43 | 18.01
Мы в телеграм