Генпрокурор: конфликт между журналистом и председателем комиссии на избирательном участке №113 - недоразумение.

25.10.2021 14:57

В пресс-центре Центральной избирательной комиссии прошла пресс-конференция с участием  Генерального прокурора Республики Узбекистан Нигматуллы Йулдошева. 

Как сообщает ЦИК,  генпрокурор в своем выступлении отметил, что в интернете появилась видеозапись конфликта между корреспондентом сайта "Газета.уз" и заместителем председателя участковой избирательной комиссии № 113 Мирабадского района из-за проверки журналистом урны для голосования и прикосновения к этому предмету. В ходе изучения данного случая стороны примирились и разрешили недоразумение. В настоящее время изучение по данному вопросу продолжается.

Кроме того было отмечено, что на всех избирательных участках было установлено около 11 000 переносных урн для голосования. Избирательные участки также обеспечили бюллетенями по азбуке Брайля, установили пандусы, а также укомплектовали сурдопереводчиками. В результате было обеспечено голосование граждан с ограниченными физическими возможностями.

По мнению Генпркурора наблюдающаяся сегодня активизация СМИ в нашей стране, усиление общественного контроля сыграли особую роль в обеспечении верховенства закона.

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
В Самарканде принят план действий по развитию образования в области прав человека на ближашие годы
20:00 | 07.12
В Узбекистане предпринимателям, поступившим на госслужбу, придется оставить бизнес
19:00 | 07.12
В Узбекистане сократили размеры некоторых видов госпошлины
17:56 | 07.12
В столице разыскиваются пропавшие без вести граждане
16:47 | 07.12
АО «Узбекнефтегаз» сообщило об аварийной остановке установок по добыче и переработке природного газа
15:53 | 07.12
Мы в телеграм