Поддельный «Роллтон». В Ташкенте обнаружили подпольный цех про производству сухого бульона (видео)

22.10.2021 10:00

В Ташкенте обнаружен подпольный цех по выпуску фальсифицированного сухого бульона под маркой известного российского производителя «Роллтон». 

По информации, подпольное производство было найдено правоохранителями в минувшую субботу, 16 октября, в одной из квартир многоэтажного дома на квартале Алгоритм в Учтепинском районе. 

Уже на входе в квартиру лежали в значительном количестве коробки, маркированные под продукцию «Роллтон». В других помещениях квартиры обнаружен производственный процесс по упаковыванию сухого бульона под тем же названием. Маркировка упаковочного материала также указывала на то, что производителем контрафактной продукции заявлен ООО «МАРЕВЕН ФУД ЦЕНТРАЛ» (Российская Федерация) с указанием адреса производства на территории России.

В квартире еще были обнаружены мешки с сырьем неизвестного происхождения, упаковка продукции с маркировкой «Домашний бульон «Роллтон», упакованная и разложенная на полу продукция. Там же находились упаковочное оборудование (станок) и тара с готовым для расфасовки сырьем.

Отмечается, что у этой продукции не было разрешительной документации и, соответственно, она могла реализоваться только неофициально и за наличный расчет. При этом производилась она в условиях, не отвечающим требованиям санитарных норм и установленных стандартов.

Информация о подпольном цехе передана в государственную налоговую инспекцию Учтепинского района 
г. Ташкента для принятия мер в соответствии с законодательством.

Остается надеяться, что соответствующие органы сделают все возможное, чтобы подобный «товар» не попал на прилавки и не причинил вреда потребителю.

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
Мы в телеграм