Фармпредприятие в Узбекистане произвело 7 млн доз вакцины ZV-UZ-VAS2001

30.09.2021 20:00

В четверг, 30 сентября, состоялась официальная передача узбекско-китайской вакцины против COVID-19, произведенной на базе СП Jurabek Laboratories. Об этом сообщает информационный канал Vaksinauz.

Представителям Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Республики Узбекистан передано 1 458 820 доз вакцины ZF-UZ-VAC2001, произведенной на базе СП ООО Jurabek Laboratories. 

На настоящий день совместное предприятие произвело в общей сложности 7 млн доз препарата. Отмечается, что он поэтапно будет доставлен в пункты вакцинации. 

Jurabek Laboratories LLC производит вакцину от коронавируса в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного с китайской компанией Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical Co., Ltd. Организация производства - результат сотрудничества узбекских и китайских ученых, в частности вирусологов.

По результатам третьей  фазы клинических испытаний эффективность этой вакцины составляет 81,76 % после 3 дозы для всех штаммов и 92,93 % против «британского» штамма.

Отмечается, что производство ампулированной формы препарата осуществлено на основе оригинальной субстанции, произведенной на биофармацевтическом предприятии Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical Co., Ltd.

Добавить комментарий
Комментарии
Медицина
Другие новости
Мы в телеграм