Сенаторы раскритиковали деятельность хокимията Кашкадарьинской области

29.09.2021 17:46

На девятнадцатом пленарном заседании заслушан отчет хокима Кашкадарьинской области о развитии территорий. Также обсуждены итоги проведенной работы по комплексному развитию региона и критически обсуждены проблемы в различных сферах.

В частности, сенаторы отметили, что в процессе формирования региональных инвестиционных программ в области выявлены «бесперспективные» проекты. Кроме того, задерживается работа по строительству и ремонту некоторых объектов. В дошкольной образовательной организации № 26, расположенной в Каршинском районе, реконструкция должна была завершиться до 10 сентября. В настоящее время эта работа выполнена лишь на 29%. Аналогичная ситуация и по строительству новой школы в поселке «Ботош». Здесь лишь начали строительство первого этажа учреждения.

Печальная статистика и в общеобразовательной сфере. Республиканским ГУП «Transport va logistika xizmati» для общеобразовательных школ области поставлено 46% учебников. Но 24% комплектов учебников до сих пор находятся на складе в связи с отсутствием некоторых деталей. Поэтому некоторые школьники области начали учебный год без книг.

В рамках Инвестиционной программы на 2021 год запланировано оснащение 93 общеобразовательных школ региона. Мебель и оборудование частично доставлены в 36 общеобразовательных школ, в то время как в остальные 57 общеобразовательных школ не были доставлены вообще.

Недостатки были выявлены и в промышленных зонах. Например, в регионе не налажен экспорт продукции, производимой действующими предприятиями. А в Дехканабадском районе, несмотря на наличие условий, до сих пор не создана промышленная зона. Задерживаются строительно-монтажные работы по обеспечению наружными инженерно-коммуникационными сетями 10 малых промышленных зон, созданных в Нишанском, Яккабагском, Гузарском, Миришкорском, Мубарекском, Шахрисабзском районах и городе Шахрисабзе.

На заседании было отмечено, что по состоянию на 1 сентября этого года на территории совершено 3 108 преступлений. Этот показатель увеличился на 70% по сравнению с прошлым годом. 

 

Добавить комментарий
Комментарии
Парламент
Другие новости
Опубликован список лабораторий в Ташкенте, где можно сдать бесплатно ПЦР-тест
17:13 | 18.01
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с обращением к соотечественникам
16:44 | 18.01
«Горячая картошка»: В Ташкентской области злоумышленники пытались провезти 77 кг наркотиков под видом корнеплода
16:33 | 18.01
СМИ: На севере Афганистана ликвидирован один из бывших лидеров ИГ
15:53 | 18.01
Авиакомпания Red Wings с февраля запускает первые рейсы из Екатеринбурга в несколько городов Узбекистана
15:37 | 18.01
Мы в телеграм