Соотечественникам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию за рубежом, помогли вернуться в Узбекистан

25.09.2021 17:28

Агентство по вопросам внешней трудовой миграции при содействии консульских учреждений нашей страны возвратило на родину шесть наших соотечественников, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию и потеряли трудоспособность, будучи за рубежом. 

Среди них – жители Андижанской, Навоийской, Наманганской, Самаркандской и Ферганской областей. Все пятеро выехали в 2019-2021 годах в разные города Российской Федерации для осуществления трудовой деятельности. По разным причинам они не смогли продолжить работу и остались без денег. Благодаря оказанной помощи всем были приобретены авиабилеты до Узбекистана. 

А кашкадарьинец М.М отправился в Киев (Украина) по объявлению в соцсетях, но не смог прийти к общему языку с компаний, которая пригласила на работу. В итоге оказался в тяжелом финансовом положении. Благодаря поддержке консульства Узбекистана в стране он был возвращен на родину.

Добавить комментарий
Комментарии
Право
Другие новости
Копию сочинения средневекового испанского автора Клавихо о Тамерлане издадут в Узбекистане
16:02 | 06.10
На границе временно закрыли таможенные посты «С. Наджимов»- «Казыгурт». АО «Узтрансгаз» проводит гидроиспытательные работы газовых труб
15:13 | 06.10
Первые встречи и итоги поездки Президента в Сырдарьинскую область
15:08 | 06.10
Какие страны закупают телевизоры в Узбекистане?
13:00 | 06.10
АО «Узбекистон темир йуллари» объявило международный тендер на закупку 34 современных электропоездов
12:00 | 06.10
Мы в телеграм