В Кашкадарье прокуратура изучила, что не так со школой, в которой дети учились на полу

21.09.2021 11:00

Прокуратура Кашкадарьинской области выяснила, что произошло в школе № 39 Яккабагского района. О ней многие пользователи соцсетей впервые узнали из ролика с детьми, которые учились на полу, а не за партами.

В начале сентября социальных сетях распространилось видео, на котором дети занимаются в пустом классе в одной из кашкадарьинских школ. При этом они сидят на полу, так как в кабинете нет парт и стульев. Aktualno.uz сообщило , что инцидент, получивший широкий общественный резонанс, изучает прокуратура области на предмет достоверности, а также для правовой оценки описываемой в нем ситуации. 

По информации правоохранительного ведомства, школа № 39 располагается в махалле «Кайрагоч» Яккабадского района. Здание, рассчитанное на 420 мест, было построено в 1974 году и нуждалось в ремонте. На него в 2021 году выделено больше 3,1 млрд сумов. Строительно-ремонтные работы вело ООО «Авангард гидро-экспресс» вплоть до 10 сентября.

По их завершении со стороны МНО школе были выделены 405 парт для 27 классных комнат, по одному комплекту необходимой мебели для кабинета директора и его заместителя и еще два – в учительскую. Однако в связи с оформлением документов об окончании работ все оборудование не успели завезти к 8 сентября. Поэтому администрация школы приняла решение начать учебный год, используя старую мебель. Подчеркивается, что после проверки школу обеспечили необходимым оборудованием. 

При этом отмечается, что на видео попали ученики 5 класса, которых показали занимающимися на полу в пустом кабинете при наличии нормальных условий в других классных комнатах. Причиной такого поведения называют разногласия учителей с директором школы из-за распределения часов. Ролик же выложили в соцсетях, чтобы продемонстрировать неумение администрации решать организационные вопросы. 

Добавить комментарий
Комментарии
Потребитель
Другие новости
Определены приоритетные задачи по развитию школьного образования
21:26 | 28.01
В Ташкентском зоопарке женщина сбросила в вольер с медведями трехлетнюю дочь
21:00 | 28.01
В Ташентской области в чемодане обнаружен труп женщины
20:04 | 28.01
В Андижане задержан лже-сотрудник органов внутренних дел
19:54 | 28.01
Определилось место Узбекистана в рейтинге безопасных стран для путешествий в 2022 году
18:00 | 28.01
Мы в телеграм