В Ташкенте торжественно встретили победителей I Игр СНГ

13.09.2021 09:00

В международном аэропорту Ташкента торжественно встретили победителей первых игр СНГ, которые прошли с 4 по 11 сентября в городе Казань (Российская Федерация).

В этом мероприятии, которое объединило спортивных представителей региона, делегация Узбекистана заняла второе место по итогам общекомандного зачета после хозяев. На соревнованиях отечественные спортсмены завоевали 23 золота, 32 серебра и 36 бронзы (общее количество медалей 91). 

Олимпийский комитет Узбекистана представил широкой общественности несколько интересных фактов об Играх СНГ. В частности, состязания были организованы с целью укрепления дружеских отношений народов 9 стран СНГ (Россия, Армения, Азербайджан, Молдова, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан) и выполнения условий соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта. 

В I Играх СНГ делегацию Узбекистана представили 166 спортсменов (среди них 56 девушек) по 15 видам спорта. Узбекские атлеты поднялись на пьедестал по боксу, вольной и греко-римской борьбе, борьбе на поясах, корэшу, самбо, дзюдо, муай-тай, каратэ, баскетболу (3х3), стрелковому спорту, бадминтону, футболу ("футзал") и художественной гимнастике. То, что наша молодёжь завоевала медали в таких видах спорта, как баскетбол и футзал, говорит о том, что и в командных видах спорта растёт талантливое поколение. Следует отметить, что возраст участников был от 14 до 23 лет.


Анализируя виды спорта, надо обратить внимание, что по борьбе на поясах мы заняли первое место в общекомандном зачете. Также, по боксу и дзюдо стали вторыми, а по самбо, баскетболу, корешу, художественной гимнастике и футзалу - третьими.

Для всех победителей первых игр СНГ подготовлены призы и памятные подарки. В международном аэропорту Ташкента атлетов встречали руководители Министерства туризма и спорта, городской администрации, спортивных и общественных организаций, поклонники и родные спортсменов. 

Добавить комментарий
Комментарии
Спорт
Другие новости
В Узгидромете рассказали о погоде на сегодня и на предстоящие выходные
09:48 | 30.09
МИД Узбекистана ответил на вопросы по ситуации на Украине
08:15 | 30.09
Стадо редкого животного попало в фотоловушку в Сурхандарье
20:30 | 29.09
Военная прокуратура начала проверку по обращению о вырубке деревьев в Бухаре
19:11 | 29.09
В выходные между Ташкентом и Самаркандом пустят дополнительный поезд «Афросиаб»
19:00 | 29.09
Мы в телеграм