Ташкент зажигает мировые звезды Мишлен
Выпускниками французской кулинарной академии Le Cordon Bleu стали 29 узбекистанцев. Об этом сообщает пресс-служба столичного хокимията.
По этому поводу сегодня прошла встреча хокима Ташкента Жахонгира Артикходжаева с начальником отдела развития академии Филиппом Рошероном,
Как стало известно, стороны продолжают переговоры о скором открытии в Ташкенте филиала Le Cordon Bleu с действующими факультетами кулинарии и гостиничного бизнеса.
Уточним, кулинарную школу Le Cordon Bleu основали в 1895 году в Париже. За 120 лет существования она стала самым известным учебным заведением, куда стремятся попасть будущие, начинающие и опытные повара со всего света. Она включает 50 школ в 23 странах на 5-ти континентах, где ежегодно учатся 20 000 студентов.
В Le Cordon Bleu предлагается несколько основных специальностей: кулинарное искусство, кондитерское искусство, выпечка, ресторанный бизнес и менеджмент, а также виноделие.
Обучившись в Le Cordon Bleu, студент может получить следующие ступени профессионального образования:
- диплом и высший диплом;
- сертификат (повара и кондитеры 3 уровней - от начального до высшего);
- диплом сомелье.
Среди выпускников школы много шеф-поваров мишленовских ресторанов, а также профессионалы, кто лично заслужил мировое признание.
Добавить комментарий