Где отведать плова по приемлемой цене в Узбекистане?
Государственный комитет по статистике Узбекистана опубликовал данные, в которых указал цены на национальное блюдо – плов, в разрезе регионов страны.
Так, первое место по дороговизне по праву получил Ташкент, где одна порция стоит в среднем около 26 тыс. сумов. После столицы следуют Ташкентская и Бухарская области, где любимое всей республикой блюдо можно отведать за 21 тыс. сумов. И замыкают тройку дорогих лидеров Самаркандская, Кашкадарьинская и Андижанская области – чуть более 20 тыс. сумов.
Тройку самого недорогого, но такого же вкусного плова открывает Наманганская область – 15 тыс. сумов. Следом идeт Джизакская, Сурхандарьинская и Хорезмская области – около 20 тысяч, а также Каракалпакстан, Сырдарьинская, Навоийская и Ферганская области от 18 до 20 тыс. сумов.
Рекомендуем к прочтению:
Азербайджан открывает рейсы в Самарканд и увеличивает частоту полетов в Ташкент в октябре
Добавить комментарий