Госкомстат выяснил, в каком регионе Узбекистана готовят самый дорогой плов
Самая дорогая порция плова зафиксирована в городе Ташкенте, а дешевая – в Наманганской области. Такие данные приводит Государственный комитет Узбекистана по статистике.
Госкомстат посчитал средние цены на популярное у узбекистанцев национальное блюдо, которое подают в региональных центрах плова. Статистика приводится на январь 2022 года.
Так, самые низкие средние цены за 1 порцию плова наблюдались в Наманганской (15 000 сумов) и Навоийской (15 300) областях, а также в Каракалпакстане (15 700).
В свою очередь самая дорогая порция плова зафиксирована в столице (24 800 сумов). За ней следуют Бухарская (21 300) и Ташкентская (20 500) области. В Самарканде и Кашкадарье цена одинаковая - 20 300 сумов за порцию.
В остальных регионах средняя стоимость колеблется от 16 700 до 19 600 сумов.
Добавить комментарий