В Кашкадарье пьяный водитель зарезал сотрудника ДПС

09.07.2024 16:13 0

В Кукдалинском районе Кашкадарьинской области пьяный водитель напал на инспектора дорожно-патрульной службы с ножом, когда тот остановил его для проверки. От полученных травм представитель правоохранительных органов скончался, возбуждено уголовное дело. 

Как сообщили в прокуратуре региона, инцидент произошел накануне, 8 июля, около 19:00. Старший инспектор отдела безопасности дорожного движения районного ОВД Э. П. остановил водителя автомобиля Lacetti С. Б., который ехал, превышая скорость и создавая опасность для участников дорожного движения. При проверке оказалось, что гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения. Он не подчинился законным требованиям сотрудника правоохранительных органов, оказал активное сопротивление, нанеся ему телесные повреждения в области живота острым предметом, после чего скрылся с места происшествия.

Несмотря на оказанную медицинскую помощь в Кашкадарьинском филиале Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи, старший инспектор Э. П. скончался.

По этому факту 9 июля 2024 года прокуратура Кукдалинского района возбудила в отношении Б. С. уголовное дело по части 2 статьи 219 «Сопротивление представителю власти или лицу, выполняющему гражданский долг» и пункту «г» части 2 статьи 97 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса. 

Подозреваемый задержан в процессуальном порядке. 

Предварительные следственные действия по уголовному делу проводятся районной прокуратурой.

Добавить комментарий

Комментарии

Похожие новости

Мы в телеграм