Причиной неизвестной смертельной болезни в Индии может оказаться лихорадка денге

01.09.2021 16:00

На прошлой неделе в индийском штате Уттар-Прадеш неизвестная вирусная болезнь унесла жизни нескольких десятков человек. Местные власти считают, что она может быть вызвана лихорадкой денге. 

«Причина всплеска таких случаев все еще расследуется, но симптомы - лихорадка денге. Мы уже уведомили государственные органы», передает слова заместителя главного секретаря региона по вопросам здравоохранения Амита Мохана Прасада РИА «Новости». 

Власти индийского штата распорядились закрыть школы для 1-8 классов в округе до 6 сентября из-за вспышки денге и неизвестной лихорадки.

Ранее представители местных властей сообщили, что в Уттар-Прадеше от неизвестной лихорадки погибли 70 человек, включая 12 детей. Министр здравоохранения штата Джай Пратап Сингх опроверг это заявление, уточнив, что от болезни скончались 32 ребенка и семь взрослых.

Выяснилось, что у большинства зараженных наблюдались высокая температура и обезвоживание, а также падение уровня тромбоцитов в крови. Другие больные страдали от сильной мигрени, боли в мышцах, тошноты, у них увеличились лимфоузлы.

Лихорадка денге - это вирусная инфекция, передающаяся укусами москитов. Она широко распространена в Юго-Восточной Азии. По данным ВОЗ, специального лечения от этого заболевания нет, вакцину же может получить только тот, кто уже однажды переболел ею.

Добавить комментарий
Комментарии
Медицина
Другие новости
Узбекские ученые изобрели прибор, способный обеззараживать воду в полевых условиях
19:59 | 21.01
В Ташкентской области пресекли незаконную продажу гепарина за 15 тысяч долларов
19:29 | 21.01
Более одного миллиарда сумов направят на развитие преподавания иностранных языков
18:59 | 21.01
Опубликован чертеж того, как будет выглядеть обновленный город Самарканд
18:29 | 21.01
В 2021 году к уголовной ответственности были привлечены более 2800 должностных лиц
18:00 | 21.01
Мы в телеграм