Военные медики Узбекистана бьют рекорды на АрМИ-2021

01.09.2021 14:00

Узбекские военные медики стали чемпионами соревнований «Военно-медицинской эстафеты» Армейских международных игр, стартовавших 22 августа этого, а также установили рекорды.

На горном полигоне «Фориш» в Джизакской области завершились соревнования между военно-медицинскими специалистами из Узбекистана, Беларуси, Вьетнама, Китая, Мьянмы, Палестины, России и Таджикистана.

В регламент состязаний вошли преодоление препятствий, транспортировка раненых с боевой техники в безопасное место, оказание первой медицинской помощи, эвакуация раненых с водной преграды и размещение их в эвакуационной технике.

Военные медики Узбекистана установили сразу 4 рекорда. Среди мужчин рекордсменами стали младшие сержанты Мухиддин Тешаев и Валиджон Бегалиев, среди женщин – младшие сержанты Амина Мамедова и Шохида Рахимова.

По итогам военно-медицинской эстафеты специалисты из нашей страны заняли первое место. Вторыми стали представители России. Замыкают тройку лидеров специалисты из Китая.

Добавить комментарий
Комментарии
Спорт
Другие новости
В Узбекистане в отношении лиц, занимавшихся незаконным религиозным обучением несовершеннолетних, возбуждено уголовное дело
17:14 | 23.01
В Бухарской области были задержаны сотрудники госорганов за незаконную продажу земли
14:00 | 23.01
В Ташкенте состоялась выставка, посвященная Чулпану
12:00 | 23.01
Синоптики рассказали, какая погода ожидается на следующей неделе
10:00 | 23.01
В чем секрет легендарного фисташкового дерева?
19:00 | 22.01
Мы в телеграм