Минздрав заявил, что процесс вакцинации от коронавируса продолжится и в праздничные дни

01.09.2021 12:00

В связи с празднованием 30-летия независимости Узбекистана 1-5 сентября объявлены в нашей стране выходными днями. Однако даже в это время продолжится процесс иммунизации населения от коронавируса.

По информации министерства, на местах в установленном порядке будет организовано круглосуточное дежурство для оказания квалифицированной медицинской помощи населению в любое время суток. 

Службы медицинской помощи будут организованы в местах массового скопления людей и народных гуляний, а также на праздничных мероприятиях с участием детей.

В эти дни во всех медицинских учреждениях страны, региональных семейных врачебных пунктах, семейных и многопрофильных центральных поликлиниках в установленном порядке будут сформированы дежурные бригады из врачей и медсестер с 8 утра до 8 вечера.

Свою работу в штатном режиме продолжат учреждения службы неотложной медпомощи, в частности Республиканский научный центр экстренной медицинской помощи, его 13 региональных филиалов, а также все отделения районных и городских медицинских объединений. 

Вместе с тем, учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, в праздничные дни будет продолжена работа центров вакцинации, сообщает  пресс-служба Министерства здравоохранения.

Добавить комментарий
Комментарии
Медицина
Другие новости
Мы в телеграм