Успешный дебют женской команды из Узбекистана на конкурсе «Верный друг» принес ей первое место. Мужчины также заняли высшую ступень пьедестала почета

01.09.2021 11:00

В Алжире завершились кинологические соревнования «Верный друг» в рамках VII Армейских международных игр. Мужская и женская команды Минобороны Узбекистана стали чемпионами состязаний, показав высокие результаты.

В конкурсе соперники продемонстрировали свое мастерство в поражении мишеней из оружия ТОЗ-8, преодолении 300-метровой полосы препятствий, а также дог-биатлоне – одиночной гонке и эстафете на 1600 метров. 

Представитель нашей команды сержант Улугбек Нуриллаев установил новый рекорд в беге на 300 метров с барьерами со служебной собакой. 

В напряженных состязаниях между мужскими командами наши военные кинологи заняли почетное первое место. Второе - у команды Российской Федерации, третье - Беларуси.

Женская команда впервые участвовала в этом году в таких соревнованиях. Но, несмотря на это, наши девушки смогли показать свое мастерство с первых минут соревнования, более того, обновить рекорды. 

Так, Дияра Валижонова с собакой по кличке Белка установила рекорд в 1,31 секунды в беге на 300 метров с барьерами, а другая узбекская военнослужащая Ирода Олимова набрала 132 балла в категории «опытный стрелок» и установила абсолютный рекорд.

В женском первенстве высшую ступень пьедестала почета также заняла команда Узбекистана. Второе место у команды из России, а третье –  Алжирской Народной Демократической Республики. 

Высокие достижения и рекорды стали достойным подарком к 30-летию независимости Узбекистана, передает  Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны страны.

К настоящему времени узбекистанцы завоевали четыре медали высшей пробы на Армейских играх-2021. Вместе с двумя, полученными на кинологических соревнованиях, это золото военно-медицинской эстафеты и конкурса «Полевая кухня».

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
В Ташкентском зоопарке женщина сбросила в вольер с медведями трехлетнюю дочь
21:00 | 28.01
В Ташентской области в чемодане обнаружен труп женщины
20:04 | 28.01
В Андижане задержан лже-сотрудник органов внутренних дел
19:54 | 28.01
Агентство культурного наследия признало ошибки в реставрации ансамбля Шахи-Зинда
18:55 | 28.01
«Узбекнефтегаз»: Из-за сильного ветра в Кашкадарье временно остановлены производственные и перерабатывающие установки
17:00 | 28.01
Мы в телеграм