Ураган «Ида», ослабший до первой категории, оставил более миллиона американцев без электричества

30.08.2021 16:19

Ураган «Ида», ранее обрушившийся на американский штат Луизиану и нанесший ему значительный ущерб, стих до первой категории, сообщает агентство Interfax со ссылкой на телеканал CNN.

По информации СМИ, скорость ветров внутри урагана составляет приблизительно 152,8 км в час. Он продолжает двигаться через штат в северном направлении.

В результате урагана более миллиона жителей Луизианы остались без электричества. Он также обесточил около 50 тысяч жителей соседнего штата Миссисипи. Из-за крупного стихийного бедствия ряд авиакомпаний отменил в понедельник вылеты. Ожидается, что авиасообщение возобновят во вторник.

Напомним, ураган «Ида» четвертой категории обрушился на штат в воскресенье, 29 августа. Как сообщал Национальный центр наблюдения за ураганами, тогда скорость ветра составляла более 240 км в час. 

С такой силой ураган бушевал около шести часов. В ведомстве последствия урагана для юго-востока штата назвали «катастрофическими». В частности, там он вызвал штормовые приливы, сильные ветры и наводнения. Сообщается и о жертве стихийного бедствия, которая, скорее всего, пострадала от падения дерева.

Также из-за урагана «Ида» изменилось направление течения реки Миссисипи, о чем сообщает телеканал CNN со ссылкой на ведущего гидролога Центра изучения водных ресурсов Нижней Миссисипи и залива Скотта Перриена. 

Изменение направления течения зафиксировал специальный датчик. Перриен отмечает, что речь идет прежде всего о верхних слоях реки, поскольку аппарат не фиксирует данные по всей реке, и на глубоких участках течение могло остаться прежним. По словам эксперта, из-за шторма уровень реки поднялся примерно на высоту от полуметра до двух метров на разных участках. 

Президент США Джо Байден назвал «Иду» потенциально смертельным ураганом и призвал население серьезно отнестись к угрозе. Стихийное бедствие напомнило о другом катастрофическом урагане – «Катрина», который также пронесся над Новым Орлеаном 16 лет тому назад в конце августа и унес жизни более чем 1800 человек.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Определены приоритетные задачи по развитию школьного образования
21:26 | 28.01
В Ташкентском зоопарке женщина сбросила в вольер с медведями трехлетнюю дочь
21:00 | 28.01
В Ташентской области в чемодане обнаружен труп женщины
20:04 | 28.01
В Андижане задержан лже-сотрудник органов внутренних дел
19:54 | 28.01
Агентство культурного наследия признало ошибки в реставрации ансамбля Шахи-Зинда
18:55 | 28.01
Мы в телеграм