В США бустерные дозы вакцин от COVID-19 решили вводить раньше, чем через 8 месяцев

28.08.2021 00:00

Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов США (FDA) одобрит применение бустерных доз вакцины от коронавируса через полгода, а не восемь месяцев после первичной вакцинации. Об этом сообщает  ТАСС со ссылкой на The Wall Street Journal.

Согласно сведениям, содержащимся в заявках производителей на одобрение властями бустерных доз, вводить их планируется уже спустя шесть месяцев после полной иммунизации. Соответствующее разрешение FDA собирается выдать уже в середине сентября всем трем американским компаниям-производителям вакцины от коронавируса.

Министерство здравоохранения и социальных служб США ранее сообщило, что в стране с 20 сентября начнут широко применять третьи дозы вакцины от COVID-19. Причиной называют «максимальное укрепление обеспечиваемой вакцинами защиты и увеличения продолжительности их действия».

Вместе с тем генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус назвал бустерную вакцинацию от COVID-19 «морально неправильной». Трансляцию выступления можно было увидеть в Twitter организации.

«Когда некоторые страны могут позволить себе делать бустерные прививки, а другие не провели еще первого и второго этапа вакцинации, это морально неправильно», заявил глава ВОЗ.

Добавить комментарий
Комментарии
Медицина
Другие новости
В Самарканде принят план действий по развитию образования в области прав человека на ближашие годы
20:00 | 07.12
В Узбекистане предпринимателям, поступившим на госслужбу, придется оставить бизнес
19:00 | 07.12
В Узбекистане сократили размеры некоторых видов госпошлины
17:56 | 07.12
В столице разыскиваются пропавшие без вести граждане
16:47 | 07.12
АО «Узбекнефтегаз» сообщило об аварийной остановке установок по добыче и переработке природного газа
15:53 | 07.12
Мы в телеграм