Слежка за журналистами стала поводом для обращения в суд

20.07.2021 13:08

Неправительственная организация (НПО) «Репортеры без границ» намерена подать в суд на ответственных за массовую слежку за журналистами с помощью программы Pegasus, разработанной израильской компанией NSO Group. 

Об этом говорится в распространенном в понедельник коммюнике НПО, сообщает ТАСС.

В сообщении отмечается, что организация «потрясена сообщением консорциума СМИ о том, что около 200 журналистов в 20 странах стали объектами слежки» посредством программы Pegasus. «Репортеры без границ» объявляют о своем намерении подать в суд на ответственных за массовую слежку за журналистами», - подчеркивается в сообщении. 

Генеральный секретарь организации Кристоф Делуар также отметил, что НПО в настоящее время думает над юридическими действиями, которая «она предпримет в одной или нескольких странах». Он также призвал журналистов и СМИ поддержать организацию.

Ранее НПО Forbidden Stories и 17 СМИ различных государств опубликовали расследование, в котором утверждается, что ряд стран вел слежку за большим количеством человек по всему миру с помощью израильской шпионской программы для мобильных телефонов. Право пользования этой системой предоставляется исключительно государствам и государственным агентствам по специальному разрешению израильского правительства, выдаваемому в каждом отдельном случае.

Добавить комментарий
Комментарии
Право
Другие новости
Министерство народного образования пояснило исчезновение предмета «География» из школьной программы
17:43 | 18.01
Опубликован список лабораторий в Ташкенте, где можно сдать бесплатно ПЦР-тест
17:13 | 18.01
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с обращением к соотечественникам
16:44 | 18.01
«Горячая картошка»: В Ташкентской области злоумышленники пытались провезти 77 кг наркотиков под видом корнеплода
16:33 | 18.01
СМИ: На севере Афганистана ликвидирован один из бывших лидеров ИГ
15:53 | 18.01
Мы в телеграм