Слежка за журналистами стала поводом для обращения в суд

20.07.2021 13:08

Неправительственная организация (НПО) «Репортеры без границ» намерена подать в суд на ответственных за массовую слежку за журналистами с помощью программы Pegasus, разработанной израильской компанией NSO Group. 

Об этом говорится в распространенном в понедельник коммюнике НПО, сообщает ТАСС.

В сообщении отмечается, что организация «потрясена сообщением консорциума СМИ о том, что около 200 журналистов в 20 странах стали объектами слежки» посредством программы Pegasus. «Репортеры без границ» объявляют о своем намерении подать в суд на ответственных за массовую слежку за журналистами», - подчеркивается в сообщении. 

Генеральный секретарь организации Кристоф Делуар также отметил, что НПО в настоящее время думает над юридическими действиями, которая «она предпримет в одной или нескольких странах». Он также призвал журналистов и СМИ поддержать организацию.

Ранее НПО Forbidden Stories и 17 СМИ различных государств опубликовали расследование, в котором утверждается, что ряд стран вел слежку за большим количеством человек по всему миру с помощью израильской шпионской программы для мобильных телефонов. Право пользования этой системой предоставляется исключительно государствам и государственным агентствам по специальному разрешению израильского правительства, выдаваемому в каждом отдельном случае.

Добавить комментарий
Комментарии
Право
Другие новости
В Ташкенте из-за жары будет снижена скорость надземного метро
18:42 | 27.06
Шахноза Мирзиёева защитила кандидатскую диссертацию в российском вузе
18:33 | 27.06
С 8 июля вырастет число поездов Afrosiyob по направлению Ташкент - Карши
17:59 | 27.06
Агентство культурного наследия опровергло информацию о «сносе» памятника Шоте Руставели
17:41 | 27.06
С 2023 года главной наградой за нацпремию «Олтин калам» станет автомобиль
17:23 | 27.06
Мы в телеграм