Травяной напиток для здоровья сердца, мозга и иммунитета

24.08.2021 08:30

Многие люди традиционно начинают свой день с чашки чая или кофе, но есть и другие полезные альтернативы. Например, травяной напиток, у которого масса лечебных свойств. 

Этот напиток готовят из куркумы и корня имбиря. Группа индийских ученных в ходе исследований выяснила, что чай из этих ингредиентов обладает антибактериальными, антимикробными и противогрибковыми свойствами, что делает напиток отличным средством для поддержки иммунной системы.

Напиток обладает еще нескольким полезными преимуществами, благодаря которым можно увеличить продолжительность жизни.

Сердце
В исследование, опубликованном в Evidence-based Complementary and Alternative Medicine Journal , доказано что экстракты Zingiberaceae, которые есть и в имбире, и в куркуме снижают уровень холестерина. Липопротеины низкой плотности ответственны за отложение бляшек в артериях и кровеносных сосудах, что увеличивает риск атеросклероза, сердечных приступов и инсультов.

Мозг
Имбирь стимулирует работу мозга, а уникальная комбинация антиоксидантов, присутствующих в куркумине, может повышать концентрацию и внимание и даже уменьшить отложение бляшек, которые приводят к болезни Альцгеймера и слабоумию. К таком выводу пришла группа американских исследователей.

Иммунитет
Имбирь и куркума обладают противовоспалительными свойствами, которые снижают окислительный стресс в организме. Исследование с участием 120 человек показало, что потребление 1 грамма экстракта имбиря в день в течение 3 месяцев эффективно снижает воспаление и уровень оксида азота в крови.
А исследование, опубликованное в Journal of Alternative and Complementary показало, что куркума уменьшает воспаление не менее эффективно, чем лекарства.

При диабете
Имбирь и куркума способны регулировать уровень сахара в крови. Поддерживая уровень глюкозы и инсулина, имбирный чай с куркумой предотвращает опасные скачки сахара в организме, которые могут привести к катастрофическим последствиям для людей с диабетом или высоким риском развития заболевания.
 

Добавить комментарий
Комментарии
Еда и Напитки
Другие новости
Внесенный Узбекистаном проект меморандума о сотрудничестве в области музейного дела в рамках ШОС получил одобрение
21:00 | 19.05
Доклад ВМО: Установлен новый рекорд по четырем ключевым показателям изменения климата
20:00 | 19.05
Президенты Узбекистана и Кыргызстана обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки
18:33 | 19.05
В Ташкентской области бывший сотрудник кадастрового агентства пытался разжиться на продаже земли за 62 тысячи долларов
17:47 | 19.05
Международный фестиваль золотошвейного и ювелирного дела в Бухаре стартует в эти выходные
16:00 | 19.05
Мы в телеграм