Какова реакция общественности на предложение студентки по созданию команды блогеров в Кашкадарье?

15.12.2022 09:00

На встрече хокима Кашкадарьинской области Муротжона Азимова со студентами Каршинского государственного университета, одна из представительниц вуза предложила создать команду молодых блогеров для защиты интересов Кашкадарьи. 

«В каждом районе области при областном управлении Агентства информации и массовых коммуникаций надо создать команду молодых блогеров. Там будут работать волонтеры-студенты. Их надо обеспечить необходимой техникой, а также проводить регулярные семинар-тренинги», – сказала вышеупомянутая студентка Каршинского государственного университета.

Она также рассказала, какова будет основная функция у команды молодых блогеров.

«Надо показать народу положительные изменения, которые происходят в Кашкадарье. Кроме того, некоторые блогеры в кавычках делают неправильный подход к критическим проблемам. Как вы сказали, они нас обижают. Давайте создадим команду, которая будет положительно отвечать тем, которые из 100 положительных вещей ищут один негатив», – отметила девушка.

Хоким Кашкадарьинской области заявил, что теперь студентка будет работать в областной администрации. Такое предложение о трудоустройстве вызвало широкий общественный резонанс и критику со стороны блогосферы. 

Вот что написал известный Troll.uz  по этому поводу:

«Студентка предложила создать команду блогеров, чтобы те выступали в ответ на блогеров критиков и рассказывали о проделанных делах в регионе. Хакимият предложил ей работу. Из дна снова постучались», - отметил он. 

Администратор канала «Новости Кашкадарьи» также опубликовал свое мнение по поводу создания команды блогеров в Кашкадарье. 

«Печально, что студентка думает о том, как бороться с критиками, а не о том, как поднять в регионе медицину, образование и прочее»,  - отмечается в публикации. 

С замечаниями активистов соцсетей согласны и обычные граждане. Пользователи оставили под постом сотни довольно резких замечаний. Один из них написал, что ему реально стыдно за учебу в этом университете,  другой, что студентка решила лично свою проблему через ущемление интересов народа. Третий пользователь написал, что медики должны заниматься медициной, поскольку сфера требует  огромного внимания. А критикой политиков и других личностей пускай занимаются обычные люди…

Отметим, что многие сошлись во мнении, что с критикой надо не бороться, необходимо исправлять недостатки, о которых говорят обычные граждане. Поэтому вопрос, будет ли организована команда молодых блогеров в Кашкадарьинском областном управлении Агентства информации и массовых коммуникаций остается открытым.  

Добавить комментарий
Комментарии
Обзоры
Другие новости
Соцсети: В Ташкенте начался бензиновый коллапс?
12:40 | 01.02
В Янгихаётском районе столицы убит подросток. Подозреваемый задержан
12:06 | 01.02
Британские метеорологи прогнозируют, что 2023 год может стать одним из самых жарких за всю историю наблюдений
11:00 | 01.02
В Ташкенте открылся новый автобусный маршрут - карта
10:10 | 01.02
В прошлом году более 3000 госслужащих привлечено к уголовной ответственности
09:11 | 01.02
Мы в телеграм