«Узбекнефтегаз» планирует увеличить добычу природного газа в среднем на 3 млн кубометров в сутки

07.12.2022 12:45

Об этом заявлено в ходе видеоселекторного совещания, проведенного под руководством председателя правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева, передает в минувший вторник пресс-служба компании.

В частности, для увеличения добычи природного газа в декабре поставлены задачи по бурению 24 новых скважин, проведению капитального ремонта 16 скважин, обеспечению выполнения двух технологических мероприятий. Подчеркнута необходимость увеличения добычи природного газа в среднем на 3 млн кубометров в сутки за счет реализации этих мер.

Кроме того, М. Абдуллаев поручил руководителям управлений принять меры по добыче 8,4 млрд кубометров природного газа в I квартале 2023 года. Для этого в первую очередь намечено пробурить и запустить 12 новых скважин, провести капитальный ремонт 50 скважин, а также построить и запустить 3 технологических объекта.

На этом совещании также даны поручения по дальнейшему увеличению добычи сжиженного газа. Следует отметить, что за 11 месяцев 2022 года произведено 632,8 тысячи тонн сжиженного газа, исполнение прогноза обеспечено на 105,1%, темпы роста на 108,6%. Тем не менее, особое внимание уделено вопросу повышения показателей исходя из возможностей.

Так, заявлено о необходимости произвести в декабре 59 тысяч тонн сжиженного газа и поставить 58,8 тысячи тонн сжиженного газа потребителям в сотрудничестве с АО «Худудгазтаъминот».

Также поручено бесперебойно обеспечивать потребителей автобензином марки АИ-80 и увеличить объемы производства нефтепродуктов.

«Исходя из сложившейся ситуации, всем нефтебазам и предприятиям «UNG Petro» были даны указания по бесперебойной поставке автобензина потребителям, а также сообщено, что создан отдельный штаб с целью изучения поставок автобензина», - говорится в сообщении компании.

Добавить комментарий
Комментарии
Экономика
Другие новости
Интерпол Узбекистана доставил из Кишинева преступника, обвиняемого в экстремисткой деятельности
17:00 | 09.02
В Узбекистане планируют выдавать медицинские справки в электронном виде
16:08 | 09.02
На перевале Камчик объявлена лавинная опасность
15:55 | 09.02
В Узбекистане очередной призыв в армию начнется с марта по апрель текущего года
14:38 | 09.02
К виновным в жестоком обращении с животными будут приняты законные меры - ГУВД
13:30 | 09.02
Мы в телеграм