Компании из ОАЭ взяли в управление СЭЗ «Навои» и грузовой терминал навоийского аэропорта

26.11.2022 09:00

Президент Шавкат Мирзиёев принял участие в церемонии подписания документов по управлению свободной экономической зоной «Навои» и грузовым терминалом международного аэропорта «Навои».

На мероприятии отмечалось, что свободная экономическая зона «Навои» и международный аэропорт «Навои» имеют большие возможности с точки зрения промышленности и логистики. У них есть необходимая инфраструктура и налаженная система работа. В целях их эффективного использования подписаны соглашение с компанией «DP World» Объединенных Арабских Эмиратов об управлении СЭЗ «Навои», а также договор с эмиратской компанией “Terminals Holding” об управлении грузовым терминалом аэропорта «Навои».

«DP World» займется внедрением в свободной экономической зоне «Навои» международных правовых норм, отвечающих требованиям иностранных инвесторов, а также привлечением крупных производителей.

Задачами компании «Terminals Holding» являются наращивание грузооборота в международном аэропорту «Навои» и подключение к крупным грузовым хабам. Это сотрудничество внесет весомый вклад в интеграцию Узбекистана в ключевые международные транспортные коридоры и увеличит объемы транзита минимум в десять раз.

В целом эти два соглашения послужат расширению инновационных и высокотехнологичных услуг в нашей стране, развитию транспортных коммуникаций, имеющих важное значение для отечественной экономики.

Добавить комментарий
Комментарии
Политика
Другие новости
В январе выросла налоговая задолженность почти 30 тысяч предпринимателей на 1,2 трлн сумов
17:49 | 09.02
Интерпол Узбекистана доставил из Кишинева преступника, обвиняемого в экстремисткой деятельности
17:00 | 09.02
В Узбекистане планируют выдавать медицинские справки в электронном виде
16:08 | 09.02
На перевале Камчик объявлена лавинная опасность
15:55 | 09.02
В Узбекистане очередной призыв в армию начнется с марта по апрель текущего года
14:38 | 09.02
Мы в телеграм