Гурманы любят мороженое…рыбное и чесночное

19.08.2021 08:30

Мало найдется людей, равнодушных к мороженому, особенно в такую жару. Мы собрали интересные факты об этом лакомстве, некоторые из которых и вовсе за пределами наших вкусовых пристрастий.

В мире мороженое продается со скоростью 1 порция раз в 3 секунды, зимой – раз в 10 секунд.

По статистике, в воскресенье продажи мороженого увеличиваются. В основном лакомство покупается для детей от 5 до 12 лет и людей, старше 45.

Рекордсмен по предпочтениям – сливочное мороженое, за ним следует шоколадное и лишь потом фруктовое.

В 2002 году был арестован уличный торговец мороженого, который продавал десерт с кокаином.

Мороженое бывает и таких вкусов: рыбное, перченое, чесночное, из морепродуктов, грибное, сырное, сельдереевое, томатное, со свиными шкварками, а также копченое и жареное.

Какое мороженое едят в разных странах

В Японии подают лепешку с начинкой, которая состоит из толченого в пасту клейкого риса – мороженое Моти.

Австралийцы едят десерт фрик-шейки – огромные холодные десерты.

В Германии готовят спагетти-айс – мороженое в виде тарелки спагетти. Его автор Дарио Фонтанелла.

В Италии мороженое джелато делают на основе цельного молока и сливок, оно плотнее обычного мороженого и подается охлажденным, а не замороженным.

Израиль славится своим мороженым-халвой, сделанным из перемолотых в пасту семян сезама, смешанной с медом.

Иране едят фалуде, который состоит из крахмальных или рисовых макарон и холодного сахарного сиропа с ледовой крошкой.

Таиланд предлагает отведать мороженое-бургер, а Филиппины – мороженое с сыром. Во Франции существует мороженое с фуа-гра, а в Сингапуре замороженный десерт подается в хлебе.

Калорийность мороженого такая: сливочное – 200 ккал, фруктовый лед – 150 ккал, диетическое (обезжиренное) – 100 ккал.

Самый большой торт из мороженого сделан в 2011 году канадской компанией Dairy Queen. Его вес – более 10 тонн: 9 тонн мороженого, 90 кг бисквита и 136 кг крошек шоколада.

В США существует «золотое» мороженое, которое стоит тысячу долларов за порцию и украшено съедобным золотом, карамелью и редкими ягодами.

Хвойное мороженое едят во время простуд, так как оно содержит большое количество витамина С. Готовится оно из хвойных иголок, толченых в ступке, с апельсиновым соком и сливочным мороженым.

Добавить комментарий
Комментарии
Еда и Напитки
Другие новости
Молодцу и семидесяти ремесел мало? Или что случилось в Фергане?
17:11 | 14.05
На предприятиях химпрома за первый квартал выявлена недостача товарно-материальных ценностей на 1,6 млрд сумов
17:00 | 14.05
В Узбекистане дипломы частных вузов без лицензии не признаются
14:00 | 14.05
Граждан Узбекистана, пострадавших в ДТП в Жамбылской области Казахстана, доставили на родину
12:31 | 14.05
В Душанбе прошла встреча глав внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии
12:00 | 14.05
Мы в телеграм