Студентам-выпускникам медвузов разрешили работать на полную ставку

06.10.2022 10:30

Решение принято на основании Постановления Правительства «О совершенствовании системы кадрового обеспечения государственных медицинских учреждений».

Так, в Каракалпакстане, областях и в Ташкенте в качестве эксперимента в 2022/2023 учебном году студенты-выпускники курсов направлений «Лечебное дело», «Педиатрическое дело» и «Медико-профилактическое дело» всех медицинских вузов смогут заняться трудовой деятельностью на полную ставку в качестве семейного врача, врача скорой медицинской помощи и врача в санитарных отделениях. Кураторство над ними возьмут опытные врачи и профессоры на основе системы «Наставник-ученик».

Также студенты-выпускники магистратуры и клинической ординатуры всех медицинских вузов, республиканских специализированных научно-практических медицинских центров и Центра развития профессиональной квалификации медицинских работников могут работать на полную ставку по специальности.

При этом, по направлениям «Лечебное дело», «Педиатрическое дело» «Медико-профилактическое дело» студенты всех уровней будут дистанционно осваивать теоретическую часть дисциплин и практических занятий.

Министерство здравоохранения, определяя потребность во врачах, с 1 октября 2022 года организует трудоустройство студентов на вакантные должности в Сурхандарьинской области, а с 1 ноября во всех регионах республики.

Добавить комментарий
Комментарии
Право
Другие новости
Премьера балета «Лазги – танец Души и Любви» пройдет в Германии
21:00 | 05.12
Студенты вузов отдохнут 15 дней на зимних каникулах
20:00 | 05.12
Улучшение водоснабжения позволит вернуть в оборот 30 тысяч гектаров земель в Ферганской долине
19:02 | 05.12
Жители Ташкента смогут дать название новым станциям столичного метро
19:00 | 05.12
Синоптики объявили об опасности схода снежных лавин в горах Узбекистана
18:31 | 05.12
Мы в телеграм