Названы победители впервые проводимого в Узбекистане NASA International Space Apps Challenge

04.10.2022 19:00

NASA International Space Apps Challenge 2022, который впервые проводился в Узбекистане, определил своих победителей, сообщает пресс-служба агентства «Узбеккосмос»

Напомним, 1-2 октября этого года в столичном здании INNO Texnopark проходил хакатон. Это международное мероприятие организуется NASA с 2012 года. В течение двух дней молодежь Узбекистана проверяла свои знания, потенциал и способности в области космических исследований и технологий.

Как сообщили организаторы хакатона в Узбекистане, основная цель проекта - найти решение наиболее насущных проблем космоса участниками, используя открытые данные NASA с новым подходом и взглядом, и таким образом повысить у широкой общественности интерес к космическим знаниям. Тема этого года - Make SPACE, а девиз - «Всегда есть место для еще одного», что отражает стремление Space Apps устранить барьеры доступа к космосу и научным возможностям. 

Во время хакатона команды продемонстрировали свое видение через собственные проекты по продвижению миссий по исследованию космоса и решению проблем улучшения жизни на Земле.

По итогам конкурса три команды, победившие в хакатоне, SpaceY, Astrea и AvacadOS, получили путевку на участие в международном конкурсе NASA от имени Узбекистана.

В номинации «лучший научно-технический проект» одержали победу команды COSMOTEAM и Power sun limit. Лучший образовательный проект - у команды Team Zero. А «юными космическими инженерами» признаны Алексей Крамер, Владимир Цой, Саиддиёр Собиров.

Добавить комментарий
Комментарии
Технологии
Другие новости
Премьера балета «Лазги – танец Души и Любви» пройдет в Германии
21:00 | 05.12
Студенты вузов отдохнут 15 дней на зимних каникулах
20:00 | 05.12
Улучшение водоснабжения позволит вернуть в оборот 30 тысяч гектаров земель в Ферганской долине
19:02 | 05.12
Жители Ташкента смогут дать название новым станциям столичного метро
19:00 | 05.12
Синоптики объявили об опасности схода снежных лавин в горах Узбекистана
18:31 | 05.12
Мы в телеграм