В Самарканде вынесли приговор женщине, избивавшей ребенка в больнице

23.09.2022 18:44

В Пайарыкском районном суде по уголовным делам рассмотрено уголовное дело в отношении женщины, истязавшей своего ребенка. О результатах сообщает Верховный суд.

В июне этого года в социальных сетях распространилась видеозапись, на которой мать избивает малолетнего ребенка из-за того, что тот никак не засыпает. Видео вызвало широкий резонанс и волну негодования общественности. После установлено, что инцидент произошел 14 июня в Пайарыкском районе Самаркандской области. 34-летняя жительница махалли «Бошкургон» привезла в местную больницу на лечение своего малолетнего ребенка. 

По этому факту возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 110 (истязание) Уголовного кодекса Республики Узбекистан, ведется следствие, сообщили тогда региональные правоохранительные органы.

Спустя чуть более трех месяцев состоялся суд с участием представителей СМИ и общественности. В ходе рассмотрения дела выступила свекровь подсудимой, которая потребовала лишить женщину родительских прав, заявив о намерении самостоятельно ухаживать за ребенком. Однако на вопрос, навещала ли она сама все это время малыша, ответила отрицательно, аргументировав это тем, что невестка не слушалась ее. В то же время супруг подсудимой встал на ее сторону, заявив, что не имеет к ней никаких претензий. 

Сообщалось, что ребенок на видео – четвертый у этой супружеской пары. Он родился в октябре 2020 года и уже в 40 дней от рождения был госпитализирован с высокой температурой. После чего ребенок постоянно получает терапию в связи с установленным у него церебральным параличом. Вот и в тот раз мать с ребенком находились на очередном лечении в местной больнице, когда произошел этот инцидент.

На основе изученных обстоятельств дела суд вынес приговор. Подсудимой назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

 

Добавить комментарий
Комментарии
Право
Другие новости
Госкомстат сообщил, кто является основным импортером узбекского полиэтилена
20:01 | 04.10
Названы победители впервые проводимого в Узбекистане NASA International Space Apps Challenge
19:00 | 04.10
В Узбекистане официально отменили требование о единой школьной форме
18:00 | 04.10
Президент Узбекистана провел в Будапеште встречу с главами ведущих компаний и банков Венгрии
17:34 | 04.10
В связи с инцидентом на химпредприятии в Чирчике создана правительственная комиссия
17:18 | 04.10
Мы в телеграм