24-летний узбекистанец спас двух человек при пожаре в Москве

23.09.2022 14:57

Узбекистанец Ойбек Эштемиров, работающий в Москве монтажником светофоров, спас двух женщин от пожара в одном из многоквартирных домов. Об этом сообщает Агентство по внешней трудовой миграции. 

Инцидент произошел почти две недели назад. О нем сообщили СМИ и соцсети, поскольку спасательная «операция» проходила на уровне 8 этажа. Однако тогда указывалось, что 24-летний выходец из Узбекистана спас хозяйку квартиры, где произошло возгорание. После информация была дополнена. Оказалось, что молодой человек, рискуя жизнью, вытащил не одну, а двух женщин из горящих квартир дома.

Вчера вечером стало известно, что в Московском доме национальностей герою вручили награду. Церемония прошла с участием узбекской диаспоры Москвы и представителей государственных органов власти.

Ойбек Эштемиров рассказал, что оказался на месте происшествия случайно: «Шел к знакомому земляку, он попросил помочь его бабушке. Ну вот и помог… не только бабушке, но и еще двум людям».

В тот день Ойбек поднялся на лифте на восьмой этаж. Через какое-то время он почувствовал запах гари и понял, что этажом ниже начался пожар. Парень спустился и разбил окно. Сначала перетащил с седьмого этажа одну женщину на соседний балкон, затем вернулся на восьмой этаж, где квартиру, в которой находилась пожилая женщина, тоже охватил пожар. После этого пострадавшим помогли спуститься пожарные.

По словам молодого человека, он бросился на помощь, даже не думая о последствиях. «Страха не было, даже мыслей не возникало, что я сам могу погибнуть. В то время я не боялся, как-то не думал ни о чем таком, чувствовал только стремление помочь», - поделился Ойбек.

Спасая женщин, парень повредил себе ногу и порезал руку, когда разбивал стекло. Он считает, что так поступил бы любой настоящий мужчина. 

«Узбекистан может гордиться Ойбеком, проявившим себя как настоящий герой», - передает «МК» сообщение пресс-службы Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы.

За проявленную смелость и решимость при спасении людей Эштемиров Ойбек Олим угли удостоен благодарности руководителя Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы и награды Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России по Москве.

Добавить комментарий
Комментарии
Мир
Другие новости
Госкомстат сообщил, кто является основным импортером узбекского полиэтилена
20:01 | 04.10
Названы победители впервые проводимого в Узбекистане NASA International Space Apps Challenge
19:00 | 04.10
В Узбекистане официально отменили требование о единой школьной форме
18:00 | 04.10
Президент Узбекистана провел в Будапеште встречу с главами ведущих компаний и банков Венгрии
17:34 | 04.10
В связи с инцидентом на химпредприятии в Чирчике создана правительственная комиссия
17:18 | 04.10
Мы в телеграм