В трех регионах Узбекистана задержаны руководящие сотрудники энергоснабжающих предприятий

22.09.2022 13:00

Ташкентское областное отделение Департамента Генеральной прокуратуры совместно с сотрудниками МИБ по защите прав субъектов предпринимательства провели оперативные мероприятия, в ходе которых задержали руководящих сотрудников энергоснабжающих предприятий в трех регионах страны. Задержанные обещали за определенную мзду «закрыть глаза»  на задолженность за электроэнергию.

Так, среди задержанных оказался начальник Пскентского районного предприятия электроснабжения, который попался с поличным во время получения 6 млн. сумов за ликвидацию задолженности частного предприятия в размере 106 млн. сумов за электроэнергию.

Аналогичный факт пресекли в Ургутском районе Самаркандской области, где начальник отдела районного предприятия электроснабжения, а также его подельники получили 35 млн. сумов и 300 долларов за погашение задолженности фермерского хозяйства и одного предприятия за электроэнергию.

Кроме этого, в Джизакской области был задержан юрист Шараф-Рашидовского районного энергоснабжающего предприятия, который получил около 2 млн. сумов в обмен на погашение задолженности в размере чуть более 6 млн. сумов

Как сообщили в надзорном ведомстве, по данным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК, проводятся следственные действия.

Рекомендуем к прочтению:

Узбекистан просит своих граждан, находящихся в России, не участвовать в несанкционированных акциях

Добавить комментарий
Комментарии
Происшествия
Другие новости
В Узгидромете рассказали о погоде на сегодня и на предстоящие выходные
09:48 | 30.09
МИД Узбекистана ответил на вопросы по ситуации на Украине
08:15 | 30.09
Стадо редкого животного попало в фотоловушку в Сурхандарье
20:30 | 29.09
В выходные между Ташкентом и Самаркандом пустят дополнительный поезд «Афросиаб»
19:00 | 29.09
Узбекистан впервые стал лидером Центральной Азии в сфере инновационного развития
18:12 | 29.09
Мы в телеграм