Депутаты Законодательной палаты приняли в первом чтении законопроект об организации дорожного движения

20.09.2022 19:04

В Ташкенте сегодня состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Один из законопроектов, который рассматривается депутатами в первом чтении, - «Об организации дорожного движения».                                       

Отмечено, что состояние дорог сегодня не отвечает требованиям обеспечения бесперебойного движения постоянно растущего количества автотранспортных средств. Также не налажена правильная организация дорожного движения для его участников - пассажиров транспортных средств, пешеходов и велосипедистов.

Предлагаемым проектом закона определяются основные принципы организации дорожного движения, государственное управление в этой области, права и обязанности владельца автомобильной дороги. Также обозначены общие требования по организации дорожного движения, проведение его мониторинга и обеспечение эффективности организации дорожного движения.

Кроме того, предусматриваются требования к местам стоянок, порядок организации дорожного движения на объектах капитального строительства, участие общественности в осуществлении мероприятий по организации дорожного движения, порядок разработки проектов и общие требования к документации по организации дорожного движения, а также проведение научных исследований в этой сфере.

Проект закона принят депутатами, говорится в сообщении пресс-службы нижней палаты национального парламента.

Добавить комментарий
Комментарии
Парламент
Другие новости
В Узгидромете рассказали о погоде на сегодня и на предстоящие выходные
09:48 | 30.09
МИД Узбекистана ответил на вопросы по ситуации на Украине
08:15 | 30.09
Стадо редкого животного попало в фотоловушку в Сурхандарье
20:30 | 29.09
Военная прокуратура начала проверку по обращению о вырубке деревьев в Бухаре
19:11 | 29.09
В выходные между Ташкентом и Самаркандом пустят дополнительный поезд «Афросиаб»
19:00 | 29.09
Мы в телеграм