С начала года в ДТП скончалось 97 детей

05.08.2022 15:57

На двадцать девятом пленарном заседании Сената заслушана информация министра внутренних дел о состоянии предупреждения и профилактики правонарушений в первом полугодии 2022 года.

Отмечалось, что благодаря мерам, принятым согласно соответствующему постановлению Сената от 19 марта 2022 года, применены меры дисциплинарного взыскания к руководителям и сотрудникам, которые в ходе своей деятельности неправильно организовали работу по пресечению преступлений.

Подчеркивалось, что в отчетном периоде также раскрыто 93,9% общего числа совершенных преступлений, задержано 2 841 разыскиваемое лицо, найдено 203 лица, пропавших без вести. Обеспечено раскрытие 1 079 преступлений, оставшихся нераскрытыми в 2021 году, и 151 преступления, не раскрытого в предыдущие годы.

В целях пресечения преступности в махаллях проведена значительная работа. В первом полугодии текущего года в 53 % махаллей не совершено преступлений, а в 14 % удалось добиться снижения преступности. 3 119 махаллей, где увеличилось количество преступлений (33% махаллей), отнесены к категории «красных», организованы совместные маршруты патрулирования.

Отмечалось, что наряду с достигнутыми результатами, в деятельности органов внутренних дел имеются определенные недостатки, проблемы, ждущие решения, и неиспользованные возможности.

В частности, уделено внимание тому, что за 6 месяцев этого года общее количество зарегистрированных преступлений остается высоким в городе Ташкенте, Ферганской, Ташкентской и Сырдарьинской областях.

Инспекторами профилактики слабо ведется работа по устранению преступлений, совершаемых в махаллях. Поэтому созданы условия для роста отдельных видов преступлений, которые можно было предупредить.

93% лиц, состоящих на учете в учреждениях здравоохранения, 96% наркоманов не были направлены на принудительное лечение, лишь 4,1% лиц, страдающих алкогольной зависимостью, 52% агрессивных психически больных, состоящих на диспансерном учете, были направлены на принудительное лечение.

В отдельных регионах остается высоким количество преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Работа по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории республики, также не организована на уровне требований сегодняшнего дня.

В частности, за прошедшие 6 месяцев текущего года произошло 595 дорожно-транспортных происшествий, связанных с детьми, в которых 529 детей получили ранения, 97 – погибли.

По данному вопросу принято соответствующее постановление Сената.

Добавить комментарий
Комментарии
Парламент
Другие новости
Граждане, застрелившие краснокнижного оленя, приговорены к трем годам лишения свободы
21:00 | 08.08
В Узбекистане планируют масштабную модернизацию и реконструкцию газораспредельтельной системы с учетом пожеланий потребителей
20:05 | 08.08
В Бухару планируют наладить прямые авиарейсы из ряда зарубежных стран
19:00 | 08.08
На Играх Исламской солидарности велоспортсменки принесли Узбекистану первое золото
17:26 | 08.08
Узбекистан лидирует по притоку трудовых мигрантов в Россию
16:13 | 08.08
Мы в телеграм